Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Америке гомосексуалистам разрешат служить

По словам адмирала Майка Маллена, нынешнее положение вещей вынуждает военных "лгать о себе ради службы своим соотечественникам". Высокопоставленный военный подчеркнул, что выражает исключительно свою личную точку зрения.  

Председатель комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, выступая в Сенате, что запрет на службу геев и лесбиянок в армии должен быть отменен.

По словам адмирала Майка Маллена, нынешнее положение вещей вынуждает военных "лгать о себе ради службы своим соотечественникам". Высокопоставленный военный подчеркнул, что выражает исключительно свою личную точку зрения.

Во вторник в сенате США начались слушания, на которых Пентагон впервые высказывает свои соображения по поводу легализации несения службы открытых геев и лесбиянок в рядах американских Вооружённых сил. Неделю назад президент Барак Обама заявил в своём послании Конгрессу "О положении страны", что он надеется решить этот вопрос в нынешнем году.

"В этом году, - сказал президент в конце своей речи, - я буду работать вместе с Конгрессом и нашими военными над тем, чтобы окончательно отменить закон, отказывающий американским геям в праве служить своей любимой родине из-за того, кто они есть". Гомосексуальная общественность приветствовала это обещание, хотя посетовала, что президент не сказал ничего более конкретного.alt

В свою очередь, министр обороны США Роберт Гейтс в ходе тех же слушаний в комитете сената США по делам Вооружённых сил объявил о пересмотре политики по отношению к геям и лесбиянкам. По словам Гейтса, особая комиссия в течение года изучит вопрос о том, каким именно образом следует отменить запрет на службу открытых геев и лесбиянок в армии.

Пока неясно, как отнесётся к легализации личный состав, как сложатся его отношения с открытыми геями, и что должен делать Пентагон, если они не сложатся. Служба в Вооружённых силах США добровольная, и широко известно, что служить приходит в первую очередь молодежь с консервативным мировоззрением.

Неясно, что делать, если солдаты откажутся спать в одной комнате с "открытым" геем. Возникает вопрос, имеет ли смысл выделять геям отдельные помещения в казармах и отдельные душевые, раздевалки и туалеты.

NEWSru

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.