Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

20050 просмотров

Актюбинские чиновники при переезде прихватили с собой батареи, двери и линолеум

В Актобе всем миром ищут двери, батареи и линолеум, которые исчезли сразу после переезда чиновников в другое здание.

В Актобе всем миром ищут двери, батареи и линолеум, которые исчезли сразу после переезда чиновников в другое здание, передает телеканал КТК.

В здании планировалось открыть детский сад, но теперь вполне приличное место больше похоже на разрушенный сарай.

Бизнесвумен Асемгуль Балкыбаева, которая уже через месяц хотела принимать детей, пишет повсюду жалобы. Но в отделе занятости уверяют, что к отделочным материалам не прикасались.

После переезда чиновников куда-то исчезли батареи, пропал линолеум, сорваны все двери. Хотя до недавнего времени здесь был вполне сносный ремонт и работали специалисты отдела занятости. Через месяц Асемгуль планировала открыть здесь детский сад на 200 мест. Но пока все откладывается: женщина написала заявление о краже, теперь все материалы разыскивают.

«Это кошмар, здесь словно после бомбёжки. Два этажа без батарей. Как мы теперь будем проверять отопительную систему в здании? Это всё начальник отдела занятости дала указание своему завхозу, чтобы всё здесь забрали. Но полицейские уже нашли часть вещей у неё дома», - сообщила предприниматель Асемгуль Балкыбаева.

Так это или нет, в полиции пока не уточняют. Сама же руководитель отдела занятости обсуждать тонкости переезда отказалась. Но все обвинения назвала лживыми. И уверена, что предприниматель еще ответит за клевету в суде

«Поскольку здесь упоминаются факты, которые не соответствуют действительности и задевают именно меня, поэтому, я думаю, что по окончании следственных мероприятий я могу воспользоваться правом подать в суд за клевету», - сказала руководитель отдела занятости и соцпрограмм акимата Актобе Найля Буртибаева

К слову, сам городской отдел занятости переехал в старую часть Актобе и сейчас работает в обычном режиме и в обычном интерьере – с линолеумом, дверями и батареями.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    раз часть вещей нашли у завхоза то факт, что завхоз решил грабануть помещение практически подтверждена, а связь между указанием руководителя снять батареи и двери доказать будет очень просто, значит есть все шансы выиграть у предпринимателя суд. По идее разве не должны были составлять аким приема передачи на входе(при сдаче в аренду) и выеезде.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Не так давно была история об увольнении, если редакция помнит. Тогда Г-жа Буртибаева восстановилась через суд. Не месть ли это? Несколько лет назад один бывший областной руководитель (ныне покойный) сказал, что если предложили уйти/перейти, то лучше соглашаться, иначе будут "по другому". Так что я за этой историей посмотрел бы. А Вам Нейля сил и терпения!!!

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Вот. Новый арендатор принимает помещение. Оно в ненадлежащем состоянии. Уместно предьявить претензии собственнику, а уже собственник бывшему арендатору. Это логично. Тема вообще интересная. Большая часть гос структур арендует помещения. Наше государство не в состоянии позволить себе собственные? Получается, в 90-е все раздали, а теперь за наш счёт снимают? Взять тот же ПОШ. Здания акиматов я надеюсь в собственности государства?))) Могу предположить, что центр "попросили" съехать, так как бизнес-вумен приглянулось здание. Тогда прямая коррупция. Боремся, или не со всеми?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    вчера номер "угнали"вернее украли,помогите пожалуйста советом.машина стояла на парковке в районе магазина тост и музколедж общагой.. http://vfl.ru/fotos/346b46b818584285.html http://vfl.ru/fotos/ed41185818584286.html http://vfl.ru/fotos/acd3e53e18584287.html http://vfl.ru/fotos/fac92bea18584288.html

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    А что советовать? Задний номер переставить вперёд и писать заявление в полицию. Вернее начать с заявления. Я думаю с вами свяжутся в ближайшее время и предложат вариант возврата

    0+

Новости по теме