Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

При более 0,3 промилле фиксируют опьянение в Казахстане

Если полицейские просят водителя дунуть в трубочку и алкотестер выдаёт менее 0.3 промилле, повода задерживать нет.

Если полицейские просят водителя дунуть в трубочку и алкотестер выдаёт менее 0.3 промилле, повода задерживать нет, пишет Kolesa.kz.

Наркологи в своём заключении также должны указать, что алкоголь в крови отсутствует, если водителя уже доставили на экспертизу.

В Казахстане приняты новые Правила проведения медицинского освидетельствования, которые вступили в силу 9 сентября 2017 года.

В методических рекомендациях «Вопросы экспертизы опьянений», утверждённых Министерством здравоохранения РК сказано, что при содержании алкоголя менее 0.3 промилле человек априори считается трезвым.

От 0 до 0.3 - это может быть или эндогенный алкоголь, образующийся в организме в результате внутренних химических реакций, или же фиксированный - после приёма спиртосодержащих лекарств.

Цифры свыше 0 могут высветиться на шкале алкотестера и в случае, если в окружающем воздухе в значительных концентрациях присутствуют пары ацетона, бензина, выхлопные газы и другие летучие вещества вплоть до сигаретного дыма.

Если алкотестер показал более 0.3 ‰, на медобследование ехать придётся, такое количество алкоголя в организме уже может влиять на поведение человека и отразится на его способности управлять автомобилем.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.