Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

Аптекаря наказали за продажу трамадола

Оперативные действия были проведены на основании жалоб жителей ряда домов. Они неоднократно сообщали о том, что трамадол и аналогичные препараты продают свободно.

Оперативные действия были проведены на основании жалоб жителей ряда домов. Они неоднократно сообщали о том, что трамадол и аналогичные препараты продают свободно, передает "Уральская неделя".

"Тропикамед" и 10 капсул таблеток трамадол владелица аптеки отпустила без рецепта.

Владелица аптеки М. Кумаргалиева будет привлечена к административной ответственности по статье "Нарушение правил реализации лекарственных средств", сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Трамадол - психотропный опиоидный анальгетик, обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект. В Украине, Узбекистане и Беларуси трамадол включён в список наркотических средств.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • bla bla bla

    bla bla bla

    Когда у нас начнут штрафовать "наркоманские" аптеки. Продают трамадол и другие МПСО совершенно не стесняясь и не боясь. Очереди из нарколыг под аптеками и шприцы в подъездах в домах Актобе не новость.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Эту проблему 2 года назад поднял Беркут. засняв несколько аптек при продаже трамадола детям. Но штрафы такие не значительные, что особых проблем у аптек не бывают. Трамадол - это молодежный наркотик, намного сильней известных и с кучей последствий, не излечимых. При этом приступы эпилепсии и быстро изменившаяся психика ( что не проходят) это только первые симптомы. Тут забыли указать что и соседней России за продажу трамадола - срок как за реализацию наркотиков. Кто бы что не писал и не перечислял загубленные жизни наивных детей, какой бы рев не стоял, наша страна как будто не хочет признавать очевидные вещи. И даже установить хоть какой то контроль за данным препаратом не кто не хочет. А тем временем препарат торгуют не только аптеки но и выгодный этот бизнес с рук, по школярам.

    0+