Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5372 просмотра

​Краж и автоугонов в Актюбинской области стало меньше

Однако, количество тяжких преступлений осталось на уровне прошлого года.

Однако, количество тяжких преступлений осталось на уровне прошлого года, сообщает "Диапазон" со ссылкой на "Актобе Акпарат".

Положительные итоги развития Актюбинской области в экономике и социальной сфере, а также проведение акции "Қауіпсіздік" стали важным фактором укрепления правопорядка в регионе.

Так, за истекшие шесть месяцев в области зарегистрировано 6908 уголовных правонарушений, что на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение отмечается по правонарушениям небольшой (35%) и средней (36,8%) тяжести, количество тяжких преступлений осталось на уровне прошлого года.

В частности, уменьшилось число краж на 35,7%, из них квартирных на 27,3%, скота на 18,4% и сотовых телефонов на 40,8%. Значительно сократилось количество автоугонов - 38,9%., грабежей - 20,8%, хулиганства -48,1% и разбоя - 39,4%.

Правоохранительными органами пресечено более 57 тыс. административных правонарушений по принципу «нулевой терпимости», в первую очередь, влияющих на состояние общественного порядка.

В настоящее время местная полицейская служба оснащена видеожетонами на 40%, автомобильными видеорегистраторами на 50%. До конца года обеспеченность будет 100%.

В области совместно с Генеральной прокуратурой реализуется проект "Қауіпсіздік", в рамках которого проведено более 2500 мероприятий. В этой работе были задействованы врачи, соцработники, психологи, успешные предприниматели, теологи и имамы. Мероприятиями охвачено более 170 тыс. человек, более 6 тыс. человек оказана помощь. В частности, трудоустроено 238 безработных, проведено 40 хирургических операций, пролечено более 500 человек. Профинансировано 100 бизнес-проектов на общую сумму 1,1 млрд. тенге. Заблокировано или удалено 716 экстремистских материалов в социальных сетях.

Также, в июле в целях повышения уровня доверия граждан к органам государственной власти и доступности к качественным правовым услугам в Актобе начал работу первый в Казахстане Центр правовых услуг. Меньше чем за месяц более 200 горожан получили в Центре консультации и помощь работников органов прокуратуры, полиции, юстиции, акимата области, судебных исполнителей, а также адвокатов и медиаторов.

Автор — Надежда

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме