Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2343 просмотра

Террористам будут вживлять бомбы внутрь

Британские спецслужбы обнаружили доказательства того, что "Аль-Каида" планирует перейти на новый этап в своей деятельности. Внутрь террористов-смертников хирургическим путем будут помещать пентаэритриттетранитрат (одно из самых мощных взрывчатых веществ, чувствительных к удару), помещенный в пластиковые пакеты. Затем вещество будет приводиться в действие при помощи укола перекиси ацетона (инициирующего взрывчатого вещества), который возможно провозить в самолетах контрабандой под видом инсулина - лекарства для диабетиков.  

Британские спецслужбы обнаружили доказательства того, что "Аль-Каида" планирует перейти на новый этап в своей деятельности.

Внутрь террористов-смертников хирургическим путем будут помещать пентаэритриттетранитрат (одно из самых мощных взрывчатых веществ, чувствительных к удару), помещенный в пластиковые пакеты. Затем вещество будет приводиться в действие при помощи укола перекиси ацетона (инициирующего взрывчатого вещества), который возможно провозить в самолетах контрабандой под видом инсулина - лекарства для диабетиков.

Спецслужбы говорят, что устройства будут легко обнаруживаться новыми сканерами в аэропортах, которые были введены в эксплуатацию по всему миру после того, как в Рождество нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пытался взорвать американский самолет, пронеся бомбу на борт в нижнем белье.

Устройство, которым он собирался взорвать самолет, только вызвало небольшой пожар, который быстро потушили пассажиры и члены экипажа.

lifenews.ru

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме