Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6219 просмотров

Новорожденных оставили без прививок от гепатита В

В Атырауской области 15% новорожденных с начала года остались непривитыми от вирусного гепатита.

В Атырауской области 15% новорожденных с начала года остались непривитыми от вирусного гепатита, сообщает портал "Мой город".

И.о. главного педиатра областного управления здравоохранения Раиса Баймуханова сообщила, что тендер на проведение госзакупок с начала года срывался два раза.

"Дело в том, что ТОО "СК-Фармация" не устроила цена, которая в связи с инфляцией изначально была очень низкой и не входила в их объем. В настоящий момент процедуру проведения тендера на осуществление госзакупок провели повторно, поставку необходимых вакцин ТОО обещало произвести в сентябре этого года", - рассказала Раиса Баймуханова.

В настоящее время в области от гепатита В привито 85% новорожденных в возрасте от 2 до 4 месяцев. Большая часть младенцев была охвачена прививками благодаря вакцинам, оставшимся с прошлого года.

"Всего нами было заявлено 20 тысяч вакцин против гепатита В. Если поставка будет произведена в сроки, то оставшиеся без прививки младенцы будут привиты в течение сентября", - уточнила и.о. главного педиатра областного управления здравоохранения.

Отметим, что по данным управления здравоохранения Атырауской области, с начала года в регионе было зарегистрировано почти 8 тысяч родов, на учет по беременности с января встали 8705 женщин.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    наверное в облздраве верующие относящиеся к нетрадиционным течениям сидят, оставили 1000 детей без прививки.

    0
    0