Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

28570 просмотров

Я кричала, звала на помощь, но люди не обращали внимания - 20-летняя "невеста" похитителей

В час пик на рынке в Актобе двое друзей пытались украсть незнакомку, чтобы отвезти на свадебный той в Хромтау. В суде обвиняемые и жертва рассказали подробности.

На фото: 17 июля. Уголовный суд. Санату и Алдабергену грозит срок в колонии за попытку похищения. || Фото Ю. Гейста

В час пик на рынке в Актобе двое друзей пытались украсть незнакомку, чтобы отвезти на свадебный той в Хромтау. В суде обвиняемые и жертва рассказали подробности.

14 июня около рынка «Арай» двое юношей на глазах у прохожих схватили девушку и насильно пытались усадить ее в машину. Охранник рынка отбил девушку от похитителей, их арестовали. На днях 20-летний житель Хромтау Санат Умирзак и 21-летний актюбинец Алдаберген Жумажанов предстали перед судом. Санат Умирзак договорился со своей девушкой, что он ее украдет, сказано в материалах уголовного дела. Родных попросил подготовиться к свадьбе. Но в день похищения девушка парня сказала, что ей не с кем оставить младших сестренок. На тот момент родные Саната уже вовсю готовились к праздничному тою. Чтобы не возвращаться домой без невесты, он решил похитить первую понравившуюся девушку. Ему помогал друг Алдаберген.

– Утром поехали на автовокзал, купили билеты, чтобы привезти девушку. Мы ее ждали долго, она не вышла, – говорил на суде 20-летний Санат Умирзак. – Поехали в город, выпили пива, наняли такси и поехали на рынок «Арай». Когда вышли из машины, увидели девушку. Решили – ее и украдем. Я ее обнял за талию и понес к машине. В салон она не залезла, потому что ногами упиралась в машину. Она кричала, и тут охранник нас спросил: «Ребята, что вы делаете?».

– Почему вы пошли на такое? – задали ему вопрос на судебном процессе.

– Ради женитьбы. До этого с этой девушкой знаком не был, – ответил подсудимый Санат.

21-летний Алдаберген Жумажанов в тот день сопровождал товарища.

– Санат решил украсть девушку, потому что сказал родным, что привезет невесту. Он сказал, что украдет первую попавшуюся. Я не поверил, что он сможет это сделать, держал дверь машины открытой. Мы отпустили девушку сами у машины, еще до того как охранник подошел.

Потерпевшая Айгуль (имя изменено) вспоминает о том дне с ужасом.

– Этих двух людей я не знала. Я шла на Центральный рынок, – рассказала девушка в суде. – По пути решила зайти к своей женгешке, она работала на рынке «Арай». А когда возвращалась домой, ко мне подошел незнакомый парень, спросил, не знаю ли я девушку по имени Гулим. Я сказала, что не знаю. Он подошел сзади, поднял меня и потащил к машине. Я кричала, звала на помощь, но он не смотрел на это. Я упала, но все равно меня подняли и дальше потащили. Сейчас ведь столько случаев бывает, когда крадут, убивают и делают, что вздумается… Но люди, которые стояли там, наверное, думали, что мы играем. Они не обращали никакого внимания. Меня насильно посадили в машину, но не полностью, мои ноги и руки оставались снаружи машины. Я уперлась, не давала закрыть дверь машины. В этот момент охранник рынка поднял шум, и прохожие стали собираться, только тогда меня отпустили. Я плакала, они сели в машину и тронулись с места. Охранник сказал, чтобы машину не пускали. Тогда эти двое вышли из машины, а таксист продолжал ехать. И тогда охранник сказал не пускать таксиста. Вскоре приехали полицейские.

Суд идет.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    Ненуачо. Раз та не согласилась, не с пустыми же руками обратно ехать. Так и билеты не отобьются..

    0+
  • merlok

    merlok

    Какая то невообразимая жесть и дикость,проллы по Оруэллу и то лучше. Что это вообще? деградация абсолютная.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Дебилы, млять!(ц)

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Интеллект на лицах не прослеживается...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    что сказать, дебилы, ради женитьбы... б...яя ради Брака хотели похитить девушку, пацаны Вы чего,ааа что за дефицит такой? вокруг столько девушек которые выйти замуж не могут был, что за тупизм... тут даже некоторые замужние не против,чтобы их украли,чтобы "женится" но это дело добровольное, если Вам это не довели, то судья Вам объяснит на пальцах, а ему прокурор подскажет.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    - Дорогой, наша свадьба сегодня отменяется. Мне не с кем оставить сестренок. - Ну, ладно, пойду найду кого-нибудь вместо тебя, а то гости ждут. )) Историями участников казахстанских судов можно пополнять коллекцию анекдотов. Одна невероятнее другой.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    По-ходу, девушка сообразила, что за дебила замуж выходит. И отмазку про сестренок придумала на ходу.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    "Конченый!!!" © "Полицейский с Рублёвки"

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Aoifes, это точно!

    0+

Новости по теме

;