Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15427 просмотров

Машина вылетела в парк и сбила насмерть девушку

Девушка приехала в Актобе на каникулы из Алматы и показывала город своему другу, он приехал к нам из Костаная. Девушка погибла под вылетевшей с дороги машиной, юноша попал в больницу.

На фото: 7 июля. Парк Первого президента. Кроссовер «Сузуки» вылетел на тротуар, сбил парня и девушку на глазах у прохожих. Девушка погибла, ее молодого человека и водительницу забрали в больницу. || Фото zello.aktobe

Девушка приехала в Актобе на каникулы из Алматы и показывала город своему другу, он приехал к нам из Костаная. Девушка погибла под вылетевшей с дороги машиной, юноша попал в больницу.

7 июля в парке Первого президента отмечали День Астаны, там прогуливались сотни актюбинцев. В 21:10 кроссовер «Сузуки» неожиданно вылетел на тротуар, перевернулся и сбил девушку и парня, они гуляли в парке. 18-летняя актюбинка Сюзанна Гамидова от полученных травм погибла на месте, ее молодой человек Максут получил травму ноги и сотрясение головного мозга. Очевидцами трагедии стали десятки людей.

– Все произошло на моих глазах, в один миг. Машина вылетела на тротуар, сбила девушку. Там парень еще пострадал, перелом ноги у него был, оказывали первую помощь, – рассказала случайный свидетель аварии Кундыз.

Трагическая смерть 18-летней Сюзанны Гамидовой потрясла Актобе. В социальных сетях люди выражали искренние соболезнования и желали силы ее близким.

Год назад Сюзанна Гамидова окончила школу №14, поступила в университет в Алматы, жила у старшей сестры. За несколько дней до своей гибели приехала в Актобе на каникулы. К ней в гости приехал ее молодой человек Максут. Он из Костаная, учился вместе с Сюзанной в Алматы. В тот вечер Сюзанна показывала Максуту город. Сейчас Максут в БСМП. Рядом с ним его мама, которая приехала из Костаная.

– Кости срастутся, но сын получил еще и травму головы, какие будут последствия, не известно, – рассказала «Диапазону» мама пострадавшего. – Но сыну, конечно, повезло больше, чем девочке. К нам постоянно приходят актюбинцы, сочувствующие горю, очевидцы, одноклассники погибшей девушки были. Оказывают поддержку. Нам сейчас ничего не надо.

Очевидцы утверждали, что «Сузуки» ехал на очень высокой скорости, больше 100 километров в час. Позже пресс-служба ДВД сообщила, что за рулем кроссовера была 19-летняя актюбинка, права она получила только 4 месяца назад, в момент аварии была трезвой, не справилась с управлением. С какой скоростью она ехала, почему авто вдруг свернуло на тротуар – ответов на эти вопросы пока нет. В полиции говорят, что следствие идет, назначены экспертизы. «Д» удалось узнать, что водительницу зовут Сезым С. (фамилию до суда не указываем), она студентка, учится на юриста. Сейчас она в больнице, врачи журналистов к ней не подпускают, ссылаясь на то, что у девушки стресс.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    а в больнице ли виновник ДТП?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Вооот... хоть имя уже указали девушки-водителя. А то все как-то это замалчивали.... Будем ждать бОльшей информации от вас, "Диапазон"!

    0+

Новости по теме