Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5001 просмотр

Следователь попал за решётку из-за взятки в 100 тысяч тенге

Подозреваемому в хулиганстве он обещал закрыть уголовное дело за 100 тысяч тенге, а тот написал на него заявление в антикоррупционную службу.

Подозреваемому в хулиганстве он обещал закрыть уголовное дело за 100 тысяч тенге, а тот написал на него заявление в антикоррупционную службу.

Следователю Заречного отдела полиции 29-летнему Марату Сайнову поступило уголовное дело по статье «Хулиганство». На допросе он предложил подозреваемому прекратить дело за 100 тысяч тенге, сказано в материалах уголовного дела. Подозреваемый написал заявление в антикоррупционную службу и следователя взяли в оперативную разработку. 11 мая Марат Сайнов получил половину взятки в служебном кабинете, еще 50 тысяч – в личном автомобиле «Лада Приора» в промзоне.

На досудебном следствии и в суде Сайнов признал вину в получении взятки. Говорил, что уголовное дело по хулиганству можно было прекратить по двум основаниям: либо в связи с отсутствием состава преступления, либо по примирению сторон. И он заранее взял у подозреваемого заявление, что тот согласен на примирение сторон.

Суд приговорил Марата Сайнова за взятку в 100 тысяч тенге к 2 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему пожизненно запрещено работать на госслужбе. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме