Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

12-метровое украшение рухнуло на крышу «Изумруда»

Второй раз в этом году с крыши 10-го этажа дома на центральном проспекте падает 12-метровое украшение из металла и полиуретана. 6 таких же конструкций остаются на крыше.

На фото: 3 июля. Пр. Абулхаир хана, 58. Украшение упало с высоты 10-го этажа на ювелирный салон. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Второй раз в этом году с крыши 10-го этажа дома на центральном проспекте падает 12-метровое украшение из металла и полиуретана. 6 таких же конструкций остаются на крыше.

3 июля дом по пр. Абулхаир хана, 58 лишился еще одного 12-метрового элемента декора. Из-за сильного ветра огромная махина рухнула с высоты 10-этажного дома на крышу ювелирного салона «Изумруд». От сильного удара потолок в салоне треснул.

– Мы все сильно испугались. Думали, что взрыв или молния ударила, – поделилась директор ювелирного салона «Изумруд» Алла Назаревская. – Здесь были покупатели, начали кричать, побежали на улицу. Какой ущерб нанесен, пока не знаем. Это должны выяснять специалисты.

Повредило 7 кондиционеров, побило стекла. В квартире Нины Уразовой на 10-м этаже пошла трещина и начала течь крыша. Кроме того, сломался замок на раме, снесло слив.

– Я три дня назад сделала ремонт – поменяла рамы, – сетует Нина Уразова. – Заплатила 24 тысячи тенге.

Председатель КСК «Ак Орда-58» Рыскельды Такенов уверен, что опасные украшения надо демонтировать с крыши, пока не поздно. На их место установить новые, не превышающие парапет дома. 10 мая он направил письмо с эскизом от ТОО «Gemba» в акимат, но ответа не получил.

Пока на крыше остаются еще 6 элементов, два из них находятся на высоте 12-го этажа.

– Хорошо, что и в этот раз никто не пострадал. А кто будет отвечать, если другое украшение отвалится и убьет кого-нибудь? – возмущен Рыскельды Такенов.

Напомним, в августе 2016 жильцы обращались в редакцию с жалобой на алматинских подрядчиков ТОО «GEMBA». После установки ими декора крыша начала течь. Техническая оценка выявила нарушения. По медиативному соглашению ТОО «GEMBA» обязалось провести демонтаж и монтаж несущих креплений украшений. Работы провели, но качеством жильцы и КСК остались недовольны. 6 февраля с крыши 10-этажки рухнуло одно из украшений на крышу магазина «ТоСТ». Никто не пострадал.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    пока гром не грянет, мужик не перекрестится,сколько раз уже отваливалось.ждут когда на голову упадёт чью нить?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Как бы сказал чукча: "Тенденция, АднакА!!!")))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    А что на это ответят наши великие PR-отцы города и области или тут всё чики-чики-гой? Распил бюджета не ими был произведен и всё норм?!)

    0+