Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

32799 просмотров

Палаточный лагерь для "трудных подростков" появился в Актобе

В Актюбинской области открылся палаточный лагерь «Батыр» для «трудных подростков».

В Актюбинской области открылся палаточный лагерь «Батыр» для «трудных подростков», которые состоят на учете в правоохранительных органах, сообщили в пресс-службе ДВД области.

В течение недели 40 подростков в возрасте от 10 до 14 лет из Актобе проведут время в палаточном лагере, который организовали по инициативе ювенальной полиции МПС Актюбинской области. У ребят будет возможность продемонстрировать свою физическую подготовку в различных соревнованиях и принять участие на конкурсах и концертах на базе детского лагеря "Дружба". В день открытия палаточного лагеря провели спортивно-патриотическое мероприятие «Я гражданин».

« - Актуальность проведения совместного спортивно-патриотического мероприятия в том, что очень важно дать импульс подрастающему поколению в воспитании чувств патриотизма, формировании социально-нравственных ценностей. Цель мероприятия – привить чувство любви к Родине, дать почувствовать ребятам ,что они являются полноправными членами общества и несут ответственность за свои поступки», - отметила начальник ювенальной полиции МПС Актюбинской области Актолкын Утешова.

В мероприятии приняли участие 4 команды.Участники состязались в преодолении полосы препятствий, затем в поисковой работе по спортивному ориентированию. В каждой команде также приняли участие участковые инспектора по делам несовершеннолетних.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме