Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

5033 просмотра

​$100 млн выделит Казахстан для интеграции Кыргызстана в ЕАЭС

Пакет ратифицирующих документов, предусматривающих выделение Кыргызстану материальной помощи в размере 100 миллионов долларов для интеграции страны в Евразийский экономический союз, а также об увеличении первого транша помощи приняли депутаты сената.

Пакет ратифицирующих документов, предусматривающих выделение Кыргызстану материальной помощи в размере 100 миллионов долларов для интеграции страны в Евразийский экономический союз, а также об увеличении первого транша помощи приняли депутаты сената, передает Zakon.kz.

После присоединения Кыргызстана к ЕврАзЭС таможенная граница Союза перешла на внешний контур. При этом, инфраструктура кыргызской границы требует качественного оснащения и модернизации, сказал министр финансов РК Бахыт Султанов, представляя законопроект в сенате.

Как он пояснил, в целях обеспечения экономической безопасности страны и контроля внешней границы ЕвразЭС, на уровне глав государств принято решение об оказании помощи Кыргызстану.

«Помощь направлена на реализацию мероприятий, предусмотренных «дорожными картами» по присоединению Кыргызстана к ЕврАзЭС», - отметил глава ведомства.

По его словам, разработаны порядок предоставления помощи и перечень мероприятий технического содействия - смета расходов. Помощь предоставляется несколькими траншами и кыргызская сторона несет ответственность за использование помощи и достоверность предоставляемых документов.

Казахстанская сторона в целях содействия процессам интеграции Кыргызской Республики в ЕАЭС окажет кыргызской стороне помощь эквивалентную 100 млн долларов.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Зато деньги больным деткам, матерям-одиночкам и другим несчастным людям собираем всем народом... Это Казахстан, детка

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Президент РОО «Общество пациентов в трансплантации «Өмiр Сыйы» Сандугаш Орынбаева: "... все ожидающие орган молятся и беспокоятся... потому что каждый день это чья-то жизнь..."

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Legolas строительство внешних границ это уже жизнь многих, политикас.. Также,как в нас вливает бабло Россия и Китай и Европа также и РК пытается поддержать Киргизию для того,чтобы свои интересы защищать,а насчет органов или матерям одиночкам помогать государство не отказывается, хотя по существу в той же Астане отменить хотят и вычеркнуть слово мать одиночка из социально уязвимого слоя т.к разводы фиктивные имеются.

    0+

Новости по теме