Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Актобе 3-летний ребёнок упал из окна 5 этажа и погиб

Детские врачи обращаются к родителям: чтобы уберечь ребёнка от тяжёлой травмы, комы или смерти, нужно укрепить москитную сетку всего двумя планками.

Детские врачи обращаются к родителям: чтобы уберечь ребёнка от тяжёлой травмы, комы или смерти, нужно укрепить москитную сетку всего двумя планками.

Трагедия произошла в понедельник, 26 июня, в старой части города. Малыш получил тяжелую черепно-мозговую травму, разрывы внутренностей, переломы ног, сообщили в област­ной детской больнице. Ребенка оперировали, но спасти не смогли.

Травматолог областной детской больницы Талгат Артыкбаев [на фото] выступил с видеообращением, оно размещено на сайте «Диапазона» и на странице газеты в Инстаграм.

– Дети думают, что москитная сетка твердая, опираются и падают. Мы уже выступали, предупреждали, что такие сетки надо укреплять. Для приспособления надо всего две планки. Каждый год к нам поступают 2-3 детей, упавших с высоты из окна с сеткой. Про 2-3 этажи мы уже не говорим. Дети получают очень тяжелые травмы, остаются инвалидами, есть и смертельные случаи. Был случай, когда ребенок упал с 9 этажа и находился в реанимации в коме 1 год и 2 месяца. Представляете, какое это страдание для родителей и самого ребенка!

Наступила жара, люди открыли окна. Мы, врачи, предупреждаем: у кого есть маленькие дети, будьте осторожнее. Даже при падении с 10 метров дети получают тяжелые травмы. У них травмы головы, переломы конечностей, разрывы внутренних органов. Мы ежегодно сталкиваемся с этим. Очень тяжело смотреть на детей, пострадавших из-за беспечности родителей. И на родителей тяжело смотреть. Они сожалеют, но уже поздно. Очень просим, будьте осторожнее.

Автор — Дария КАЛАМОВА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Вот мне интересно в бытность моего детства почему дети, ровесники из окон не падали. Что же произошло? И сетки ставили на окна из обычной марли (не было этих "москиток", или "бэйби-стопов"), но такого разгильдяства среди родителей - не было!

    0+
  • veve

    veve

    ИМХО: Потому что в бытность Вашего детства окна были совершенно другой конструкции. В отличие от современных пластиковых окон, имеющих широко открывающиеся створки, старые деревянные рамы имели небольшую форточку, находящуюся в верхней части окна, которую в большинстве случаев и открывали.

    0+