Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8 просмотров

Временный приют для собак в Актобе закрылся

Актюбинские волонтёры закрывают уличную передержку после трагического исчезновения одной из собак. На месте собаки Удачи осталась лишь лужа крови.

На фото: 24 июня Удача исчезла с уличной передержки, на ее месте осталась лишь кровь. Она выкармливала 9 щенков: 5 своих и 4 подкидышей. || Фото Марии КОННОВОЙ

Актюбинские волонтёры закрывают уличную передержку после трагического исчезновения одной из собак. На месте собаки Удачи осталась лишь лужа крови.

24 июня актюбинские волонтеры на месте спасенной собаки Удачи обнаружили лишь кровь и следы от машины.

– Кому помешала Удача, мы не знаем, все очень странно, – рассказала волонтер Ирина. – Такое впечатление, что ее убили и увезли. Крови много, вряд ли собака жива. Удача находилась в глубине гаражного кооператива, была на цепи. Сторож ничего не слышал. Кому она могла помешать – не знаю. Мы спасли Удачу три месяца назад. Первое время у нее случались истерики, но кинолог показал, как с ней работать, и все наладилось. Это была очень сообразительная и ласковая собака, ей было всего 9 месяцев. Невыносимо больно осознавать, что ты спас собаку, а теперь ее нет.

Волонтеры планируют заявлять в полицию. У Удачи осталось 9 щенков, кроме своих 5, собака выкармливала еще 4 подкидышей. Сейчас всех малышей забрала к себе волонтер Валентина. Уличная передержка для собак в Актобе будет закрыта. Уличная передержка находилась на территории одного из гаражных кооперативов. Одновременно на цепи жили не более 10 собак. Уход, питание, прививки и содержание обеспечивали волонтеры. Через СМИ и Интернет собакам искали постоянных владельцев.

– Только за январь 30 собак с улиц обрели дом, – поделилась Валентина. – Всего мы помогли примерно сотне бездомных собак, как щенкам, так и взрослым. У нас были неприятные моменты: крали цепи, пропал Барон – огромный, но ласковый пес. Мы даже заявили в полицию, но его так и не нашли. Подвергать собак опасности мы не можем. Срочно ищем дом для последних постояльцев.

Волонтеры ищут безопасную территорию для временной передержки, чтобы продолжить доброе дело.

– В идеале нужна территория с домиком и ограждением. Возможно, кто-то захочет нам помочь, мы рассмотрим варианты аренды. Гарантируем, что будем следить за животными. Кормление, прививки, работа с кинологом – у нас уже есть опыт. Актюбинцы, помогите нам найти территорию для содержания и спасения четвероногих! Помогите дать бездомным животным альтернативу отстрелу…

Если вы хотите помочь, звоните: 8 775 353 7655. 8 747 548 0225

Срочно ищут дом!

Эльза, девочка, 3 месяца

Щенка Эльзу брали для ребенка, но позже выкинули на улицу. Эльзу отобрали у жестоких детей, которые играли ей словно мячом. Собачка ласковая, сообразительная.

Тел.: 8 702 402 8558, 8 775 353 7655

Чина, девочка, 6 месяцев

Чина попала к волонтерам щенком. Позже ее забрали для подростка, но не справились с содержанием собаки. Чину вернули.Чина активная, жизнерадостная собака.

Тел.: 8 702 402 8558, 8 775 353 7655

Собака Рекс, кобель, 3 года

Пса пытались задушить на дачах, когда к нему подоспела помощь. Кроме того, Рекс сильно болел из-за обилия клещей. Собаку удалось вылечить и сейчас она ищет дом.

Тел.: 8 747 548 0225

Щенки, месяц

3 мальчика, 6 девочек

Щенки Удачи и подкидыши нуждаются в добрых владельцах.

Тел.: 8 747 548 0225, 8 775 353 7655

Индиана Джонс, кобель, около 3 лет

Собака со сложным характером, подойдет только для охраны. Тел.: 8 747 548 0225, 8 775 353 7655

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    А Акиматы на что? Или животные не входят в их сферу деятельности? Ааа... фасады надо же красить, и плитку ложить убирая асфальт...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Просто Вы только подумайте где Африка?куда ни кто из нас, никогда до конца жизни не попадёт,в смысле увидеть.в центре города за оградкой гулял жираф.сейчас там разве что воробьёв увидиш.ЧТО ВИДЯТ ДЕТИ?вообще барханами боратами становимся.терь"собачник"и тот загнули.Волонтёры занимаются собаками,вот именно их поймите,у нас появляется новые люди,категория людей которых много в ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ И СТРАНАХ.ПОЧЕМУ МЫ ИХ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ?СТЫДНО НАВЕРНОЕ ПРИЗНАТЬСЯ САМОМУ СЕБЕ,ПОЧЕМУ?Очень жаль что появившихся новых людей,категории новых люде ни кто не понимает.Вот когда их начнут понимать можно будет говорить о нашей культуре в стране в частности в городе.всё пытаемся равняться на америку и европу,там как раз этих людей как наши валантёры очень много.своего рода культура.сострадание, помощь и т.д ну и показатель нашего общества

    0+