Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Житель Астрахани бесплатно изготавливает для собак инвалидные коляски

Спасение обиженных судьбой животных стало для Бориса Черниченко смыслом жизни.

Спасение обиженных судьбой животных стало для Бориса Черниченко смыслом жизни.

Житель Астрахани Борис Черниченко пять лет мастерит инвалидные коляски для собак, лишившихся возможности самостоятельно передвигаться. За свою работу мастер не берет ни копейки, сообщает "Российская газета".

Инвалидные коляски для собак Борис Черниченко собирает из обычных пластиковых водопроводных труб: они легкие и прочные.

"Несколько лет назад какие-то подонки прострелили спину метису скотч-терьера по кличке Герцогиня. Пуля прошла навылет, спинной мозг оказался перебит. Она передвигалась ползком, и я стал думать, как же ей помочь", - рассказал Борис.

За рубежом есть предприятия по изготовлению инвалидных колясок для собак. Цена на их продукцию доходит до нескольких тысяч долларов, да и с размером можно не угадать.

Борис нарисовал макет, знакомый сварщик собрал металлическую конструкцию на колесиках. Оказавшись в коляске, Герцогиня сначала не могла понять, что делать, а затем сделала несколько неуверенных шажков и побежала.

Впоследствии Борис облегчил модель.

"Сейчас использую сантехнические полипропиленовые трубы диаметром 20 миллиметров. Они легкие и прочные. На всю конструкцию требуется около тысячи рублей (5310 тенге по текущему курсу - прим. ред.) и дня четыре работы", - поделился мастер.

На счету Черниченко уже несколько десятков собак, которым он подарил возможность передвигаться. Они живут в Сарове, Москве, Минске и даже в Голландии.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.