Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

8684 просмотра

Выпускников 2017 года хотят оставить без бала «Жас тулек»

Вместо традиционного городского выпускного бала 11 июня хотят провести «Ерке сахна». «Диапазон» узнал, что это такое.

На фото: Выпускные балы в этом году пройдут в стенах школ и только с 18 до 23 часов. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Вместо традиционного городского выпускного бала 11 июня хотят провести «Ерке сахна». «Диапазон» узнал, что это такое.

Школы в Актобе в этом году оканчивают 2688 выпускников. Традиционного бала «Жас тулек» для них на этот раз не будет. Такое уточнение сделали вчера в городском отделе образования.

– 10 июня выпускные пройдут в школах, детям вручат аттестаты, – сообщили в горОО. – Мероприятия состоятся с 6 до 11 часов вечера. На выпускной можно пригласить старейших учителей, почетных гостей, родителей, это все решают сами выпускники, учителя и родительский комитет. Есть идея 11 июня провести городское мероприятие «Еркын сахна» – «Свободная сцена», гдевыпускники смогут показать свои творческие способности – петь, танцевать, кто что умеет. Где и во сколько будет мероприятие, еще не решили, об этом сообщат дополнительно.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Давно пора... Ничто ещё у нас не потеряно, если молодежь уже начинает сознательно подходить к жизни... И это очень даже хорошо!!!

    0+
  • Старожил

    Старожил

    И при чём тут молодёжь? - Такое уточнение сделали вчера в городском отделе образования. - Сообщили в горОО. Всё уже решено.

    0+

Новости по теме