Главные новости Актобе, Казахстана и мира

12370 просмотров

Васильева отправили за решётку на 8 лет

Несколько минут назад в суде Актобе огласили приговор экс-гендиректору ФК "Актобе" Дмитрию Васильеву - 8 лет лишения свободы за присвоение вверенных средств.

Несколько минут назад в суде Актобе огласили приговор экс-гендиректору ФК "Актобе" Дмитрию Васильеву - 8 лет лишения свободы за присвоение вверенных средств, сообщает корреспондент "Диапазона".

Бывший руководитель облспорта Искендирбек Маханов получил 7 лет за злоупотребление должностными полномочиями. Обоим предстоит выплатить ущерб более чем на 240 миллионов тенге.

Васильев не ожидал такого приговора.

- Не надо бороться с коррупцией и вам ничего не будет, - закричал Васильев, когда на него надели наручники. Маханов молча принял приговор.

Напомним, на должность гендиректора ФК «Актобе» Дмитрий Васильев заступил в декабре 2015 года. После этого футбольный клуб один за другим сотрясали скандалы. Набрав в команду неизвестных игроков из второй лиги России, «Актобе» унизительно проигрывал в чемпионате со счетом 1:4, 1:5, 2:6. Болельщики требовали ухода Васильева. Гендиректор пообещал уйти, если «Актобе» проиграет венграм (МТК) в Лиге Европы. После поражения от венгров Васильев остался и дальше конфликтовал со СМИ и болельщиками. Большой резонанс вызвал уход из клуба Самата Смакова и Алексея Щеткина.

В ноябре 2016 года Васильева задержали по факту незаконного премирования тренеров, футболистов и себя. Суд водворил его под домашний арест. Позже по делу Васильева задержали главу облспорта Искендирбека Маханова. Следствие считало, что действия Васильева причинили ущерб бюджету в 240 миллионов тенге. Сам экс-гендиректор вину не признает. Говорил, что выплата бонусов и премиальных тренерам и футболистам вполне законна, что все действия согласовывал с акимом области. Что при нем удалось значительно сократить долги клуба и при этом не набрать новых.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    sulizok-"Очевидно,что судьи постарались перед кем-то."такого же мнение.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Аким обещал, что и далее проблем с финансированием клуба не будет, а контроль кто будет вести? Как всегда, в узком кругу? А сейчас просто дело резонансно повернулось, как же, замешаны акимы. Кто же всё-таки одабривал выделение крупных сумм из бюджета? Всё... Маханов рулил бюджетом, а Васильев сам себе выписывал премии? Круто... Что он в конце сказал: "Бюджет был полтора, а теперь два с половиной". Это в миллиардах?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Ну.....У казахстанской фемиды явный неадекват. Вору,господину НИ,за украденный миллион баксов условно,а здесь такие сроки.Явный перебор! Очевидно,что судьи постарались перед кем-то.

    0+
  • Atabek

    Atabek

    Вот что значит зарвались и не поделились с кем надо.Не исключаю что они лишь пешки в системе которых слили за ненадобностью.Так сказать дабы успокоить народ,все акулы этого бизнеса всё равно на плаву.Уверен что долго они сидеть не будут скоро амнистируют и замнут дело как ничего и не было. Поэтому и Маханов так молча принял приговор, наверное с ним договорились таким образом. Вот увидите через определенное время когда все утихнится и все призабудут это дело, тихо молча их по УДО или амнистии выпустят. Такая вот у нас ублюдская система, воруй, делись и выходи на свободу.

    0+
  • citizen

    citizen

    Его наказали за то, что показал кухню казахстанского футбола изнутри. Какие зарплаты, агентские,договорняки,схемы и т.д. СМИ как ополчились,Диапазон в том числе, спортс кз вообще отдельная история. По сути Васильев ангел по сравнению с некоторыми. Его наказали показательно.

    0+
  • merlok

    merlok

    Двойка юристам обл. спорта и ФК Ақтөбе.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Atabek возможно...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    точка.

    0+

Новости по теме