Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

18878 просмотров

За оскорбление штраф до 226 900 тенге

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление? Есть диктофонная запись обращения начальника ко мне матом. Он о записи не знает.

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление? Есть диктофонная запись обращения начальника ко мне матом. Он о записи не знает.

– Айгуль

Алена ДУЛЯ, юрист: – Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, является уголовно наказуемым деянием. Статьей 131 УК РК предусмотрена ответственность за оскорбление в виде штрафа в размере до 100 месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов. Поскольку привлечение к ответственности по данной статье производится в частном порядке, то вам следует обратиться в суд с жалобой. В суде в качестве доказательства может быть принята диктофонная запись, в случае если суд признает доказательство допустимым. Также доказательством могут служить свидетельские показания и признательные показания самого лица, совершившего деяние. »

Свои вопросы присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: n.makeenko@rifma.kz

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    а штраф кому пойдёт? как обычно - государству?))

    1+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Если вы в не настроении и хотите на ком нить оторваться и оскорбить.обращайтесь ко мне)0можете оскорблять скока влезит при этом не заплатив штраф а заплатив мне вознаграждение всего то сущие копейки пол суммы от штрафа))хех бизнес..

    0+
  • Panzer

    Panzer

    в случае с "VIP Pest" в хорошие руки:) главное он вас не здаст:)

    1+
  • Panzer

    Panzer

    хитрый какой, а ты( не в обиду по дружески) :)ему имя твое такое, фамилия такая ваша, "а заплатив мне вознаграждение всего то сущие копейки пол суммы от штрафа" а если нет то аугукнится ваш пк:), шантажист однако:)

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Подавайте и не совневайтесь - честь дороже. Плюс остудите пыл некоторых бестолковых тупых и блатных, которые считают что им закон не писан. Закрыли свое хамство запретом иметь диктафоны в гос учреждении. Вообще тупой и наглый закон. Стыдно за чиновников матершинников - уберайте их, туда где им место - на помойку. Суд если все будет положительно еще дает имунитет от дисциплинарного преследования, по моему на 5 лет.

    1+
  • sabrina

    sabrina

    Если бы хотели навести порядок в стране, то такого закона не придумали бы, а, наоборот, поощряли бы контроль за такими учреждениями со всех сторон, со стороны народа в том числе. Запретив проносить т/ф с диктофонами - обеспечили этим государственную поддержку различного рода нарушениям прямо на рабочем месте.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    мат в чьей-либо адрес автоматически будет считаться оскорблением

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Сомнительное доказательство. Во первых, использование просто мата - это не оскорбление, а нецензурная брань. И потом начальник может сказать, что запись сделана без его ведома или это частная запись и обращена к другому лицу.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    если только тот кого оскорбили подаст притензии.

    0+

Новости по теме