Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5670 просмотров

Пострадавшие от паводка получили квартиры и землю

От паводка в Актобе пострадала 741 семья, дома 81 актюбинской семьи восстановлению не подлежат. 8 мая ещё 5 семей получили квартиры, 66 – земельные участки.

На фото: 5 семей из разрушенных потопом домов получили ключи от квартир в Нур Актобе. 194 семьи – материальную помощь на общую сумму 16 млн 200 тыс. тенге. || Фото пресс-службы

От паводка в Актобе пострадала 741 семья, дома 81 актюбинской семьи восстановлению не подлежат. 8 мая ещё 5 семей получили квартиры, 66 – земельные участки.

– Как мы и обещали, никто не останется без внимания и поддержки, конечно, в рамках закона. Комиссия работала индивидуально с семьями, рассматривала их материальное положение и принимала решение конкретно по каждому дому. В первую очередь помощь будет оказана семьям со сложным положением, – подчеркнул аким области Бердыбек Сапарбаев, вручая 5 семьям ключи от новых квартир в микрорайоне Нур Актобе.

Арендные квартиры с последующим выкупом получили социально уязвимые семьи, чьи дома были разрушены и не подлежат восстановлению. Из фонда «Колганат» за счет средств, пожертвованных Народным банком и другими организациями, им дали деньги на первоначальный взнос.

Еще 66 семьям выделили земельные участки в Курайлинском, Саздинском сельских округах, Россовхозе, Кызылжаре, Ясном. Также им вручили сертификаты на 1 млн тенге, из которых 800 тыс. тенге для приобретения стройматериалов и 200 тыс. для оплаты услуг строителей. Средства поступили из фонда «Колганат» за счет пожертвований работников неф­тяных компаний Мангистауской области.

8 семьям, получившим земельные участки, предоставили квартиры в новом малосемейном общежитии. Здесь они смогут жить, пока строится собственное жилье. Две семьи ранее уже получили здесь квартиры («Актюбинцам дали бесплатное жильё» «Диапазон» от 4.05.2017).

По данным специальной комиссии, от паводка пострадала 741 семья. Статус 209 домов в садоводческих коллективах в районе Кирпичного изменят на ИЖС. Дома 81 актюбинской семьи, по мнению комиссии, восстановлению не подлежат. 194 семьи получили материальную помощь на общую сумму 16 млн 200 тыс. тенге, остальные ожидают результатов комиссии.

Автор — – По сообщению пресс-службы областного акимата

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме