Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5804 просмотра

​В Актобе "гаишник" получил срок за то, что крышевал похитителей нефти

Год до приговора Адилжан Елеусизов провёл в следственном изоляторе. Нефть из месторождения в Темирском районе перекачивали в автоцистерны, потом ночью перевозили на подпольный склад в Акжаре.

Год до приговора Адилжан Елеусизов провёл в следственном изоляторе. Нефть из месторождения в Темирском районе перекачивали в автоцистерны, потом ночью перевозили на подпольный склад в Акжаре, сообщает корреспондент "Диапазона".

По поддельным документам под видом печного топлива нефть продавали. Автоцистерну с ворованной нефтью на трассе остановил сотрудник дорожно-патрульной службы Адилжан Елеусизов. Один из преступной группировки вышел на него и договорился о беспрепятственном проезде машины, говорится в материалах следствия.

Позже Елеусизов согласился покровительствовать похитителем нефти за вознаграждение и привлёк к преступлению заместителя командира отряда специального назначения "Арлан" Буркитова. Елеусизов заключил с прокуратурой процессуальное соглашение и получил 2 года лишения свободы. Из них год он уже провёл в сизо.

Подробности читайте в следующем номере "Диапазона".

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Мненя уже не возмущает и не ужасает предательство офецеров. Предательство сержантов вообще........ Но меня радует что их выявляют. Здесь не долно быть мерой кто менее предал а кто более. Каждый офицер и сержант должен в соответствии с присягой служить людям и государству этих людей. А когда служат противнику людей и государства надо называть однозначно - предатель.Одни ложат жизни а другие создают условия чтоб те ложили более драгоценные жизни Пора вводить трибунал и отправлять явных предателей в лагеря. Нет им опрадания, нет в них и чести. И мне по барабану как их будут унижать. Для таких чье преступление не нуждается в доказательствах и все предельно ясно нужны ГУЛАГи, чтоб другим на противника не угодно было ложить и честь и погоны.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    ""и привлёк к преступлению заместителя командира отряда специального назначения "Арлан" Буркитова""сотрудник дорожно-патрульной службы Адилжан Елеусизов."хех и ему поверили что патрульный привлёк,наверное пришлось на себя брать чтоб зама отмазать.и зам тоже не делился не с кем и т.д вообщем дело полностью не раскрыто это100 % там тока охрана нефтепровода брала или берёт бабки капец какие за один раз тока пару штук баксов.ну ещё там есть элементы.а привлекли тока пару человек.весь посёлок знает всю систему кому скока дают,а суд прокуратура кнб не знают))надо местами поменьтся

    0+
  • Малинка

    Малинка

    И вообще сейчас органы поменялись ролями с преступным миром.Уже давно надо бояться их

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Два года приговор,из низ провел в СИЗО год.В СИЗО засчитывается год за два.Соответственно,его выпустят из зала суда. Вот так у нас можно зарабатывать деньги и уйти от наказания

    0+

Новости по теме