Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Пострадавшим от потопа дали по 30 тысяч на съемное жилье

Комиссия по оказанию помощи пострадавшим от паводка в Актобе взяла в долг 3 миллиона 300 тысяч тенге, чтобы найти съёмные квартиры для 110 семей, сообщает «Диапазон».

Комиссия по оказанию помощи пострадавшим от паводка в Актобе взяла в долг 3 миллиона 300 тысяч тенге, чтобы найти съёмные квартиры для 110 семей, сообщает «Диапазон».

По словам представителя комиссии, освободить школы от пострадавших решили по санитарным нормам. Жаловались родители учеников, неудобно было и самим «жильцам». После этого начали искать деньги, чтобы люди могли снять жилье на месяц.

– Мы не смогли снять деньги со счета (фонд по сбору средств для оказания помощи) в субботу, поэтому пришлось брать в долг у предпринимателя Венеры 3 миллиона 300 тысяч и дали расписку. Эти деньги дали 110 семьям. Каждой семье по 30 тысяч тенге, – сообщает замакима Актобе Рузия Айдашева.

– 30 тысяч достаточная сумма, чтобы снять квартиру?

– Да, мы проанализировали квартиры стоимостью от 25 до 30 тысяч. Были и те, кто находил квартиру за 15-20 тысяч, но мы все равно дали им 30 тысяч, – ответила председатель комиссии Лаззат Уразбаева.

Также в комиссии подчеркнули, что эти 30 тысяч не являются возмещением ущерба, так как ущерб от паводка каждой семье только подсчитывается.

Напомним, во время паводка жителей подтопленных районов разместили в 9 школах, они проживали там до 24 апреля.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    надо адреса спросить за 15 тыс,а то я за свою плачу больше комуслуги.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    А я вам скажу где такие цены, девчата!) Это там же, где в Актобе средняя зарплата 135 000 тенге)))

    0+