Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

6290 просмотров

Более 30 новых скверов и аллей появятся в Актобе

В Актобе восстановят старые и создадут новые скверы и аллеи. Всего их будет 34.

В Актобе восстановят старые и создадут новые скверы и аллеи. Всего их будет 34, сообщает пресс-служба акима области.

Скверы и аллеи, которые украсят город, пополнят зеленый фонд и станут местами отдыха для горожан. Их планируют построить своими силами государственные учреждения - областные управления, территориальные департаменты, а также крупные организации и предприятия. В зависимости от проектов, в новых скверах и аллеях будут устроены спортивные и детские площадки, велодорожки и тротуары, установлены скамейки и др.

На данный момент уже строятся 3 сквера и аллеи. Один из них заложен управлением образования, другой - управлением строительства.

Отметим, в рамках трехмесячника по улучшению санитарного состояния и благоустройству территорий, активная работа по озеленению ведется во всех населенных пунктах Актюбинской области. Сегодня в благоустройстве и санитарной очистке участков, оказавшихся подтопленными в результате весеннего паводка в Актобе, приняли участие государственные служащие.

Автор — Надежда

Комментарии 37

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    ,Акимат Актобе отобрал у ученых 20 000 гектаров земли Участки оказались проданными с молотка вместе с уникальными посевами. Селекционеры опасаются: 60-летний юбилей Актюбинской опытной станции придется отмечать на камнях. А от самой науки камня на камне не оставят. Господин Президент РК! Остановите Акима Области с его больными проектами,типа переноски воды с Актюбинского Моря в городскую речушку,сноса детской игровой площадки в Центре и постройкой пешеходного бульвара на месте пешеходного тротуара.Все это наносит вред городу,a водяной канал принесет такую катастрофу,что представить даже невозможно!

    0+
  • markus

    markus

    А можно поподробнее о канале, каким макаром то хотят соединить. Напрямую никак, там аэропорт с ВПП. Через саздинку даже не смотрю, уклон реки мы никуда не денем, нагнетать искусственно, так это нужно сносить 11-12мкр, потому что из-за небольшого участка искусственного "пруда", подвалы в домах 11мкр, явно не сухие. Если только по дуге, да и то нужно смотреть наклон, что выше актюб или саздинское.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Paramedik.01.Такую сказку может написать только неуч,ни черта не разбирающийся в Гидрологии.Такой же неуч,который сидит в акиматах и тупо мечтает о кисельных берегах после сытного ужина перед сном.Все это плачевное было тысячи раз в истории.И не надо сюда вставлять заказные комментарии.Для этого есть газеты,преклоняющиеся акимату,типа ЭВРИКИ или Вестник Актобе.

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Не кипишуй усе будет норма! Как раз таки канал поможет справится с потопами т.к. вода будет распределена межде двумя водохранилищами. Летом Саздиское водохранилище на прочь пересыхает и скоро мы может вообще потерять этот резервуар воды. К тому же, если сажать деревья вдоль канала и реки Сазда, то уже скоро эти места превратяться в излюбленные для отдыха горожанами, а може даже и для рыбалки. Водный канал через город будет увлажнять без того сухой климат города и поможет с поливом деревье.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Перед возведением новых сквериков для экономии средств востановите старые и озеленение во дворах. потом под это подгоните проэкты новых, что экосистема начала работать вам понадобиться мнго лет как и нашим родителям когда они этот город и поселки строили. Это как аквариум запускать, вы ведь не просто насыпали песквоткнули растения иа налили воды и запустили рыб, ведь если вы так зделаете то рыбы здохнут растения сгниют. Так и город чтоб его востановить надо работать а для етого учиться.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ну один канал существова (возможно существует) в райне "Океана". Да и экология уже много раз обсуждалась. Чтоб вернуть в город влагу надо не канал дополнительно вести, а деревья сажать. В школе Ботанику с Биологией учить. А любое построение учитывает применение Гидрологии, например постройка обычного дома имеет необходимость знания гидрологии.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Конечно им плевать! Ни один, повторяю, ни один нормальный "южанин" не будет пилить деревья в городе, потому что знает, что каждое дерево в степи (а у нас уже почти пустыня) дает летом живительную тень, а зимой задерживает снег! Но наши "бал бес ы" думают только о том, сколько можно выделить на обрезку здоровых насаждения, потом посадку нежизнеспособных "палочек"...и т.д. Заметили, что уже поливальные машины поехали утром по городу? Потому что уже пыль страшная на дорогах! А ведь логичнее бороться с причиной, а не следствием... но наши градоначальники так видимо не считают... Они думают, что сейчас нарисуют "красивые картинки" на домах в Юнис Сити и ЗАЖИВЁМ!!!))))

    0+
  • sulizok

    sulizok

    О,Боже.....Приехал чувак с гуманитарным арбузным училищем из бывшей столицы,привез с собой колхоз ,считающие себя главными специалистами в экологии всея планеты..До него все были дураки.Доказывать что-то бесполезно.Наверняка эта хрень сделана спецом,чтобы затереть остатки мозгов своими пиарами.Ну и без кальцефабрики здесь не обошлось..Да им всем наплевать на будущее,неужели так трудно понять??!!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "Гидрогеология здесь ни причем посморти", очень даже причём. И не стоит сравнивать каналы в других странах с актюбинской акваторией. У нас нет таких рек, очень зависим от осадков. Я даже боюсь представить, что наши спецы наколбасят.

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Вы че реки сибири перенаплавляете в Қазақстан что ли? Что вы так боитесь какого то канала длинною 19 км. Таких каналов по миру тыяичи, милионны. Вы так говорите прям такие как бутдо масштабы. Херня все это два пруда что Актюбинское, что Саздинское. Гидрогеология здесь ни причем посморти сколько каналов на земле искуственных, судоходных. Мы вообще про мелочи говорим этот канал только положительно повлияет на экологию т.к. мы избежим пересоха Саздинского водохранилища.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "мол вставайте с диванов и делайте город лучше! " могут, и скажут т.к из премера: кто то делает красивую клумбу под балконом, а вместо того что дать человеку дополнительно удобрения и питательную землю ему запрещают поливать. хотя общий кран по любому раскидывают на всех жильцов, а ведь ктото из общего крана машину моет,но ему ничего не говорят.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    я даже предпологаю кто:) мы както с ним обсуждали тему "туалетов":) и он обещался приехать на встречу в четверг( число и год мы договорились согласовать позже) :)

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Самое смешное, что уже один журналист (который, кстати работал раньше в "Диапазоне") недавно на "определенных" сайтах высказался об освещении событий с нашим городским руководством только избранными СМИ.... и мне кажется это похоже на правду! З.Ы. Могу в личку скинуть ссылку на статью

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Отличная "подсказка", Panzer! Да вот только никто комментарии наши не читает... Наверняка многие скажут, они из вредности такие плохие комментарии пишут, мол вставайте с диванов и делайте город лучше! Извините, я живу в этом городе, я тут родился и искренне хочу любить его, но не получается. Когда я просто не могу выйти из подъезда в дождь, потому что-то какие то "специалисты", когда переделывали асфальт во дворе (по программе реконструкции дворов города) не захотели поднимать 5 канализационных люков повыше, и закатали в асфальт "так как есть"! Теперь вся вода в нашем дворе!( Это что я должен переделывать? Или когда мусоровозы и погрузчики разбивают подъезд к контейнерной площадке, а жильцы потом аки олимпийские чемпионы должны преодолевать расстояния до бака прыжками. Или это тоже должны мы ремонтировать дорогу?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    проверяйте выполнение проектов по стандартам ,а не на глазок. как пример заужение асфальтовой дороги на 10 см может кому то пренести миллионную прибыль(хотя кончно существуют допуски).

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Востанавливать Град Актюбинск лучше точечнеми направлениями ,а не распылениемсредств направо и налево что приведет только к затратам но не к востановлению, т.к чем больше людей задействовано тем больше хотят "погреть руки" на финансовых вливаниях.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Аким, запомните может сейчас о вас ничего хорошего не скажут,но в поколениях будут вспоминать тех кто чтото сделал хорошое, заметьте что будут впоминать и плохое, так что вам лучше чтоб о вас вспоминали только плохое? или и плохое и хорошее? чисто психологически: только хорошее никто не запомнит. Так добейтесь чтоб о вас говорили и хорошее.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Подсказка Акиму читайте "Диапазон" и другие газеты . читайте мнения комментатаров. Ежедневно провадите планерки ,не надо самому с резиновых сапогах рыскать по Актюбинску, проедтесь по городу, например раз в неделю объезжать какой либо район города и записывайте что и где, достаточно давать реальные указания.тех кто не выполняет убирать.но это должны быть ВЫПОЛНИМЫЕ указания.Делайте "работу над ошибками" , составте план на неделю и осуществляйте его.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    А им некогда...они "заняты": сейчас обрезают деревья, а потом потом будут косить траву!)))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    А ведь проще простого выделить " тунеядцев" для очистаи и вывоза мусора:)

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Panzer, Канал действительно существует, только в виде захламленной канавы за "Океаном"( Про него я уже не раз писал и здесь, в Акимат, чтобы привели в порядок, заставили его работать на благо жителей (думаю отсутствие луж на центральном проспекте - это большой плюс для горожан), но у нас как всегда, там где нечего "распилить и откатить" - бесполезно!)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Иначе бы не гробили всю лесополосу в центре," ну это они по не знанию о том что когдато существовал план будущего строительства города и эта полоса была там уже запроектирована но не как для ее сноса.а вот Аким пойдет в Архив и найдет этот план, пускай его делали при коммунистах но делали его соотносительно природных условий.а не для воровства. Ведь Аким города Актюбинск умный:) или я ошибаюсь? Уважаемый Аким, это ведь читают по всему миру и не только в Актюбинске, после терракта город знают и за "бугром" так что не падайте в грязь лицом раз уж сапоги одели.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Конечно будет подспорьем, это же и ёжику понятно, что не одной заботой о нас любимых беспокоятся они! Иначе бы не гробили всю лесополосу в центре, под строительство ненужных Дворцов, чего-то еще..и Аквапарка)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    поэтому вся эта история с множеством скверов лужаек и т.д и т.п (строительство канала) можен носить для нечистых на руку людям хорошим подспорьем.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Кстати о "зауживании" проектов, очень распространеная афера как и стоительстве дорог так и в строительстве. а начало было когда на весы ложили оберточную бумагу и взвешивали с колбасой,сыром или другим товаром:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    он сказал что в Европе передовые туалеты, а я предложил проехаться и увидеть что многое не отличается от Казахстана:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    не мы обсуждали здесь когда он в ди работал:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    ведь этим он показал не только что он такой заботливый ,а и некчемность содержаемого аппарата, что они не могут заботиться о городее. но ведь если смотреть со стороны то то что не работает аппарат Акимата говорит плохм его руководителе. по этому по мне зачем увольнять 150 человек акимата... надо поставить достойного Акима который сможет энергию этих людей направить в положительное для города русло. Или как крайний вариант Аким со своей комадой. Фильм "Гастролеры" вам в помощь:)

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Что же вы там про туалеты обсуждать собирались?)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    еслиб Аким персонально начал поощрать тех кто собственным трудом и средствами озеленяет город, а тех кто им мешает наказывал его бы уже вспоминали добрым словом, а не смиялись бы над тем что он в сапогах по паводковым водам ходить показывая тем что вся его братия получает зарплату не заслуженно что ему самому все делать приходится.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    НУ что толку с вами спорить, товарисч Парамедик?))) Мы вам про Фому, а вы нам про Ерему.... Вон, "гениальный" план по "заболачиванию" Саздинки уже один из предыдущих акимов выполнил!((( Тоже, между прочим обещали, в бетон, да гранит всю набережную закатать, красоту сделать, парки-скверы-и т.д.... А что мы имеем на сегодняшний день? Да... немного её в бетон закатали, но ума видимо не хватило, не только берега, но и дно в таком случае забетонировать, или хотя бы перекрыть речкуи прочистить бульдозерами и экскаваторами! А бюджетные средства то уже тю-тю!( И сейчас вода там всё лето стоит,а не бежит, вы в районе Меги (то есть уже Керуена) гляньте с моста ради интереса. Там же водоросли и стоячая вода. А это не есть хорошо! Так что без обид, но и этот план по#ерят(((

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    посмотри на карту. степи, земли хватает! саздинское водохранилище и где актюбинское водохранилище. 11-12 вообще не причем!

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Канал через город еще никокому городу не мешал! Наооборот многие города хотят чтобы через их город протекал канал или река. В Алмате сколько речушек протекает через город, знаете? На моей памяти Есетнай, Большая Алматинка. Еще раз говорю спецам здешним, компютерным гидрогеологам, что вода в городе не есть плохо! Мы не возле моря или окена живем, чтобы так кипишевать. У нас наооборот не хватает влаги в городе, климат засушливый. Наводнение это только сезонный характер. Надо радоваться, что за последние 20 лет пришла хоть какая та вода. Пусть реки каждый год так разливаются, это естественно и так было всегда. То, что люди строят на дачах дома, это совсем другой вопрос не касающейся природы или климата. ДАЕШЬ КАНАЛ В АКТОБЕ!!!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Может быть у нас градостроители не бегают...а исключительно передвигаются на авто!)

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Уважаемые градостроители, оборудуйте хоть одну нормальную беговую дорожку в городе, так чтобы подальше от дороги и без малолеток на великах.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Так я вам про то, что Саздинка раньше-то худо-бедно текла, пока в районе Меги не насыпали "типа плотину". И всё! Вода всегда дорогу найдет, знаете же поговорку, а вот с нашими гениальными "придумывателями" (я просто не знаю как их по другому называть) - природа уже и не знает ЧТО делать!(

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Вот вам и ответ на ваш вопрос: нужен канал построить соединяющий два пруда, чтобы вода была не стоячей, а текла. Когда вода течет в ней мало лягушек и водоросли не растут. Для того, чтобы она текла нужен канал т.к. воды в Саздинском практически нет! Илек от Актюбиского до Земснаряда просто не будет. То есть она будет течь через новый канал в Саздиское, потом через город впадать в свое русло уже возле Земснаряда. Воды бедет достаточно, чтобы наполнить Саздинку. При сильном новоднении как в этом году, можно распределать объемы вода между двумя водохранилищами, перекрывая или открывая канал. Так делают везде так сказать баланссируют объемами воды.

    0+

Новости по теме