Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15907 просмотров

10-летняя девочка, пострадавшая от потопа в Актобе, обратилась к властям

Махаббат, ученица 4-го класса, осталась без дома, школьной формы, учебников и никак не может прийти в себя от пережитой катастрофы.

Из-за паводка живущая в Махамбетовке Тургангуль Ешимова осталась без единственного жилья. По ее словам, у мужа больное сердце, и он еще не видел, какие руины остались от их дома. Младшая дочь Махаббат, ученица 4-го класса 36-й школы, кроме жилья, еще осталась без школьной формы, учебников и никак не может прийти в себя от пережитой катастрофы.

Между тем, в Актобе создана комиссия для оказания помощи пострадавшим от паводка. Желающие оказать материальную помощь пострадавшим могут перечислить денежные средства на счет общественного фонда "Колганат Актобе"

Киви кошелек: +77058202666 БИН 170240000585 ИИК KZ 819260101193016000 в АО "Казкоммерцбанк" БИК KZKOKZKX.

С предложением оказать помощь пострадавшим также можно обратиться в редакцию "Диапазона" по номеру: 56-70-60 и 56-43-43, а также написать в direct на странице "Диапазона" в Instagram.

С мамой девочки можно связаться по номерам: 8 776 787 48 48 и 8 702 666 56 42.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    А мне сказали что вчера ночью начался сброс экстренный с каргалинского водохранилища Знакомые с жилянки говорят что старую резиденцию призедента уже утопили Орская трасса в воде Каргала начала разлив.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Ферзя, времена, когда власти могли что-то сказать по существу, канули в лету. Сейчас тоже что-то говорят, только слова, типа "временные трудност", "немного потерпеть", "максимальное содействие"... Никто не знает, сколько это будет продолжаться и какие районы еще затопит. Слышал, что с Каргалинского водохранилища еще не сбрасывали, но оно почти заполнено.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    И всетаки власти хоть что то могут сказать, сколько это будет продолжатся и до кокой степени еще подымется вода? Щлют по СМС там открыли там открыли, как будто нам известно сколько кубов на нас пойдет или какие территории еще охватит, в каком районе до какого уровня еще подымется хотя бы насколько ожидается подъем на метности той или иной.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вчера в Орлеу (Россовхоз) вода спала на 15 см примерно Но боюсь что сегодня вновь подымется

    0+
  • Красава

    Красава

    Найти и посадить этих дол**бов, там мужщина и женщина пиз***т. Суки. Потом другие задумаются.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Сегодня слышал как обсуждали очередной лже сообщение по вацапу якобы от мчс.Что ночью затопит жилянку чтоб народ съезжал из квартир.якобы ночью откроют шлюзы и всю жилянку затопит.самое печальное что люди верят,я говорю им что это провокация но бесполезно.они мня уверяют что это мчс актобе и что я ошибаюсьи т.д

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "пальчики еще начните загибать", Умник я, уж извините. Всяко лучше, чем дурнем быть, верно? Отлично понимаю какие Беды свалились на головы людей. Но всегда найдётся тот, который "устами младенца" будет пытаться "нае..ть" и всячески наварится. Уж извините, что наши с вами точки зрения разделяются, но девочку матушка натоскала, такое довольно часто практикуется, к сожалению.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ну во первых, что сказать, девочку проинструктировала мама. Во вторых, как сказал Сапарбаев, помогать будут всем, но согласно закона. Либо всем либо никому.

    0+

Новости по теме