Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4813 просмотров

​Повышение зарплат депутатам объяснил зампредседателя мажилиса Владимир Божко

Заместитель председателя мажилиса парламента РК Владимир Божко рассказал журналистам о причинах повышения зарплат депутатам.

Заместитель председателя мажилиса парламента РК Владимир Божко рассказал журналистам о причинах повышения зарплат депутатам, передает ИА «NewTimes.kz».

«Это решение было принято еще 4 года назад. Но сначала были министерства и ведомства. Прошло 4 года, через 4 года только нам повысили», - сказал Божко в кулуарах парламента.

Вице-спикер мажилиса также высказал мнение о том, что оклады всех политических служащих должны быть равны.

«Все политические служащие должны иметь одинаковый оклад. Все депутаты относятся к политическим служащим. Поэтому, я думаю, что такое решение обосновано», - подытожил Владимир Божко.

Автор — СМИ

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    В Мажилисе Парламента, насколько я знаю ~600 000+служебное жилье и транспорт...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    С каких пор избранники народа стали политическими служащими? Защита интересов народа вот их кредо... И повышать оплату труда нужно сперва простому трудяге...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Какая ЗП у слуг народа? пусть объявят, недавно спорил с председателем КСК, сказал мол Вы получаете ЗП от наших сбережений че делаете для нас? если, что решением жильцов можем Вас поменять. Улыбнуло его)) сказал мол депутатов тоже можете менять ведь Вы их выбираете и профосоюзы тоже Вы выбираете и тоже можете менять))) и спросите сколько он зарабатывают)). Веселый мужик.. задуматься заставляет.. Кстати сколько зарабатывают наши депутаты? вопрос повышения подымал наш соотечественник 4 года назад Щегельский видимо одобрили.. единогласно .

    0+
  • USSR

    USSR

    "...Все политические служащие должны иметь одинаковый оклад...". Одинаково высокий, надо дополнить. Не забывайте коллеги, что у каждого депутата есть помощники - молодые "бегунки", которые носят на согласование много бумажек. Персональные кабинеты, служебное жилье (которое по истечении полномочий не все сдают). Общался с одним из них - тогда еще в старом здании Парламента, в старом центре нынешней столицы. Пренеприятнейшее впечатление осталось, с ходу беседы начал выражать свои потребности - типа охотник, надо бы кое-что... Не о народе они думкают, не о народе.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    + Депутаты не входят в число государственных политических служащих. Политические служащие 100% зависят от правящей партии. Вообще, список политических служащих во многом противоречит конституции, по моему мнению.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 опять праздник на улице?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Вот именно, о народе, о народе думкать должны. И воспринимать адекватно критику. Людей запугали, теперь вора и казнокрада опасно назвать коррупционером, вдруг он "лучший друг" судьи и загремишь по статье или вообще врагом народа назовут...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Все нормально, зато у нас стабильность и войны нет. Че возмущаетесь? Че вы ноете? Крови захотели, войны, майдан как на Украине хотите? Баранам в стойле сообщили о повышении зарплат их чабанов. Радуйтесь, что митингов оппозиция не устривает, а то вдруг Госдеп решит вмешаться и завоевать Казахстан, как он того давно хочет ;)

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Может зря им Елбасы дал полномочия. Как говорится, первым делом, первым делом....

    0+

Новости по теме