Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

7323 просмотра

Ледовый дворец и теннисную академию построят в Актобе

Начать строительство планируют уже в этом году.

Начать строительство планируют уже в этом году.

Помимо Ледового дворца и теннисной академии, в Актобе построят 2 дома-музея «Жубановтар әуені» и «Аналар үйі». Общая стоимость проектов - около 4,8 млрд. тенге. Об этом в ходе брифинга в информационном центре «Ақтөбе ақпарат» сообщил руководитель управления архитектуры, строительства и градостроительства Актюбинской области Серик Туленбергенов.

- Близится к завершению строительство крупных объектов, начатых в 2016 году - это Дворец школьников, Дворец бракосочетаний, Дворец молодежи, Дворец единоборств, здание краеведческого музея. Практически достроен хоккейный модуль, осталось лишь установить оборудование, - проинформировал руководитель управления.

Напомним, в 2016 году в Актюбинской области была завершена реализация 5 проектов ГЧП. В том числе, открыты Центр социального обслуживания для детей с психоневрологическими заболеваниями и кризисный Центр для женщин и детей.

В 2017 году в регионе будет завершена реализация 27 из 38 проектов государственно-частного партнерства. Общая стоимость ГЧП проектов реализованных и планируемых к реализации в период с 2016 по 2018 годы - 28 млрд. тенге.

Автор — Надежда

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Дворцы и Академии.А где дворяне и академики?

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    собирались же строить ледовый дворец около гипермаркета Дина, ПО А,МОЛДАГУЛОВОЙ, уже проект был, место выделили, но как южане пришли там сразу многовквартирный дом начал строиться, опять невзрачная коробка в центре города, почему у нас так делается?

    0+

Новости по теме