Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4832 просмотра

Актюбинцев призывают выключить свет на 1 час

25 марта в мире 11-й раз пройдёт экологическая акция «Час Земли».

25 марта в мире 11-й раз пройдёт экологическая акция «Час Земли».

«Час Земли» проводится в последнюю субботу марта по всему земному шару для воспитания бережного отношения к природе и ресурсам. Для участия в акции надо выключить свет с 20:30 до 21:30 25 марта.

– Мы призываем актюбинцев присоединиться к акции, выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на 1 час, – обращается к жителям области руководитель отдела департамента экологии Ерболат Кожиков. – Мы сэкономим энергию, сделаем первый шаг по сокращению своего «экологического следа».

Экологи называют достижением в решении экологических проблем в области закачивание неиспользованного газа обратно в пласт, это помогает улучшить экологическую ситуацию в области. Если в 2006 году в факелах сжигали 1,6 млрд куб. м попутного газа, то в 2016 г. – 384 млн куб. м. Автотранспорт переводят на газ. Доля таких машин составляет сейчас около 32 процентов.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    И 11-й раз повторюсь... Бред какой то! На АЭС допустим, что радиоактивный распад уменьшится? На гидроэлектростанциях, что вода с другой силой будет падать на лопасти турбин? Ветряки медленнее начнут вращаться, мол ветер утихнет? Да и на теплоэлектростанциях топливо будут жечь столько же, сколько и должно быть по норме.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Китайские сети итак запрещены. Из-под прилавка тем не менее всегда продают. Не сети надо запрещать, а следить чтобы их не ставили, в случае задержания браконьеров жестоко карать.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я тоже не пойму как люди отключением энергии на час, могут помочь планете. Путь заводы прекратят сброс загрязнений в атмосферу, реки и приведут очистные к стандартам - хотя бы. даже не останавливая производство. Путь туристы не кидают отходы в реку и по ней не плывут пакеты и баклажки а ноги не режут консервные банки. Путь запретят наконец то эти китайские сети, которыми загрязнены водоемы и дохнет рыба создавая иной раз смрат и выброс трупных палочек и микробов.

    0+

Новости по теме