Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4409 просмотров

Перенесена дата оглашения приговора Акжаркын Турлыбай

Прежде была определена дата оглашения приговора для казахстанки, задержанной в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду наркотиков на 27-28 февраля.

Прежде была определена дата оглашения приговора для казахстанки, задержанной в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду наркотиков на 27-28 февраля. Об этом ИА «NewTimes.kz» сообщил адвокат девушки Сункар Нурмагамбетов.

«Настоящим сообщаю, что оглашение по уголовному делу в отношении Акжаркын Турлыбай переносится на неопределённую дату. О дате заседания будут извещены все заинтересованные лица», - рассказал адвокат.

Напомним, 21-летняя гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 килограммов наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. За совершение этого преступления китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению. Позднее Центральноазиатский региональный информационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) заявил, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии. 7 апреля 2016 года суд апелляционной инстанции постановил отменить пожизненный приговор Акжаркын Турлыбай и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее также сообщалось, что девушка, возможно, стала жертвой нигерийской наркомафии. В ситуации, подобной Акжаркын Турлыбай, находятся около шести граждан Украины и России в Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах, со всеми ними поддерживается связь.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Подбросить 4.5 килограмма наркотиков, при пересечении гос границы, такая чушь, еще понятно 100 грамм, или 100 таблеток.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в чемодан с двойным дном положили, чемодан упаковали, попросили забрать с собой, девка просто глупая, повелась. был роман с тем парнем кто попросил, поэтому девушкам ищущим любовь на курортах посвещается.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в этом году летал на отдыхе с россиянами и видел много девушек которые зажигали с местными парнями чернокожими, на улицах спокойно подходят ребята на ломанном русском предлагают любой вид наркоты от кокса до гашиша. поэтому девушки которые летят отдыхать и расслабляться надо понимать последствия такого отдыха.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка конечно, однако просят захватить сумочку или пакетик обычно знакомые люди, а ее попросил ее парень. Своих жертв он выбирал среди незамужних девушек, которые прилетели на отдых. Мужчина вступал с ними в интимную связь, а некоторым даже обещал замужество. После этого просил девушек о небольшой услуге - перевезти чемодан или сумку из Бразилии в Таиланд.https://www.nur.kz/835177-akzharkyn-turlybay-stala-zhertvoy-nige.html

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Действительно так можно любому попасть.Попросят захватить сумку или пакетик. Да ,даже в поезде сумку попросят посторожить,и тоже можно встрять на пустом месте.

    0+

Новости по теме