Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2256 просмотров

В этом году ученые найдут вторую Землю

Первую планету за пределами Солнечной системы, похожую на Землю по массе и составу, астрономы обнаружат еще до конца 2010 года, считает профессор университета Женевы Мишель Майор.  

Первую планету за пределами Солнечной системы, похожую на Землю по массе и составу, астрономы обнаружат еще до конца 2010 года, считает профессор университета Женевы Мишель Майор.

Постоянно загрязняющаяся планета Земля умирает, а экологически чистых мест практически не осталось. Вполне возможно, что наша планета в скором будущем станет непригодной для жизни. Поэтому астрономы не исключают возможность переселения землян на другие планеты. Осталось только найти планеты, пригодные для этого. Астрономы планируют, что еще до конца 2010 года они обнаружат вторую планету за пределами Солнечной системы, похожую на Землю по массе и составу.

Поиском «близнецов» Земли движет перспектива обнаружения мест с условиями, пригодными для развития жизни. "Мы перешли на новую стадию этого поиска", - заявил Мишель Майор. Профессор уверен, что темпы технологического прогресса за последние 15 лет позволяют надеяться, что уже в ближайшее время ученые обнаружат планету, похожую по своему размеру и составу на Землю.

Кроме того, поиски экзопланет сейчас ведутся не только с Земли, но и с космических аппаратов, что дает еще больше шансов на успех.

Напомним, что в 1995 году Майор вместе со своим коллегой Дидье Квелоцем (Didier Queloz) открыл первую экзопланету (51 Пегаса b), источник энергии которой - термоядерный синтез гелия из водорода.

Остается только надеяться, что земляне в будущем действительно смогут жить на других планетах. Правда, остается вопрос, не уничтожат ли они и эти планеты, как уничтожают Землю?

Today.kz

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме