Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Что изменится в области после встречи президента с Сапарбаевым

На прошлой неделе президент страны встретился с акимом Актюбинской области («Президент страны встретился с Бердыбеком Сапарбаевым и отметил плохие дороги в Актюбинской области», diapazon.kz, 15.02.2017).

На прошлой неделе президент страны встретился с акимом Актюбинской области («Президент страны встретился с Бердыбеком Сапарбаевым и отметил плохие дороги в Актюбинской области», diapazon.kz, 15.02.2017).

Президент сказал, что наша область перспективный регион, но вклад в ВВП страны уменьшился, нужно развивать малый и средний бизнес, увеличить количество детских садов, отремонтировать аварийные школы.

– Отмечаю низкое качество автомобильных дорог в Актюбинской области, – заключил Нурсултан Назарбаев.

После приема в Астане аким области провел совещание и рассказал, какие задачи поставил президент и как их будут решать.

В этом году по области отремонтируют около 300 км автодорог, это больше прошлого года в 2,7 раза. При уточнении бюджета необходимо выделить дополнительные средства для ремонта дорог. Аким поручил жестко контролировать качество ремонта дорог, использовать местные материалы и новые технологии, метод «холодной регенерации».

– Нам необходимо максимально использовать все возможности и государственные программы. Президент и правительство одобрили наш пилотный проект по программе «Нурлы жер». Нужно своевременно подготовить документацию и ускоренно начать работу, – сказал Бердыбек Сапарбаев. Для увеличения вклада области в ВВП страны аким предложил развивать геологоразведку, модернизировать и открывать предприятия, реанимировать простаивающие компании и не допускать сокращения объемов производства. Доли малого и среднего бизнеса в экономике региона нужно увеличить до 50%. На сегодня их вклад – 22%.

За год планируют построить 65 детских садов, из них 54 за счет внебюджетных инвестиций, что позволит 95% актюбинских детей ходить в дет­ские сады. В 2017 году намерены построить 23 школы, это больше чем за последние 3 года (2014-2016 гг. построено 18).

На совещание журналисты «Диапазона» не приглашались.

Автор — Информация подготовлена по сообщению пресс-службы акима области

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    На совещание журналисты «Диапазона» не приглашались. Правильно, а то напишите еще что-нибудь не лестное))) [сарказм если что]

    0+