Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

7657 просмотров

Почему в «ЖССБ» не дали компенсацию – банковская тайна

В 2016 году в «ЖССБ» давали компенсацию тем, кто имеет накопления. Мы накопили 1 млн тенге. Подавала заявление на компенсацию, его зарегистрировали, но деньги не дали. Потому что мы молодая семья. Молодой семье компенсация не полагается?

На фото: Читательница обратилась в «Диапазон», не получив компенсацию на свои накопления в «Жилстройсбербанке». Банк не ответил ей и через газету, сославшись на банковскую тайну. || Фото из архива «Д»

– В 2016 году в «ЖССБ» давали компенсацию тем, кто имеет накопления. Мы накопили 1 млн тенге. Подавала заявление на компенсацию, его зарегистрировали, но деньги не дали. Потому что мы молодая семья. Молодой семье компенсация не полагается?

– Юлия ЧЕРНОВА

ОТВЕТ: –Согласно ст. 50 Закона «О банках и банковской деятельности» сведения о наличии счетов, остатках и движении денег на этих счетах и счетах самого банка, об операциях банка являются банковской тайной. Ее могут раскрыть только владельцу счета и любому третьему лицу на основании письменного согласия владельца счета, данного при его личном присутствии в банке. Поэтому вкладчику нужно обратиться лично в отделение банка, либо сведения может получить уполномоченное лицо, если у него есть доверенность от вкладчика, – ответила замдиректора филиала «ЖССБ» Б.Бикебаева.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.