Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Добро пожаловаться

 – Постановление вышло, все районы и город знают об этом, – ответил начальник управления координации занятости и соцпрограмм Серик Урынбаев. – 3000 тенге – это адресная помощь инвалидам всех групп от общего заболевания в связи с удорожанием продуктов и взамен льгот на комуслуги. С апреля деньги назначаются, с мая – выдаются.

Где 3 тысячи тенге для инвалидов?

Говорили, что с апреля инвалидам будут доплачивать по 3 тысячи тенге. Где они?

— Аноним

 – Постановление вышло, все районы и город знают об этом, – ответил начальник управления координации занятости и соцпрограмм Серик Урынбаев. – 3000 тенге – это адресная помощь инвалидам всех групп от общего заболевания в связи с удорожанием продуктов и взамен льгот на комуслуги. С апреля деньги назначаются, с мая – выдаются.

Сдавать ли экзамен – дело выпускника

– В Кандыагаше собираются открывать садик. На открытии будут чиновники, для их угощения с учителей собирают по 500 тенге.

— Аноним

– Племянница заканчивает  11 класс Кандыагаш­ской школы. Тех, кто на пробном тестировании набирает не более 60 баллов, заставляют писать заявление, что они хотят сдавать экзамены. Но тогда нельзя получить сертификат, и ребенок даже в колледж не поступит.

— Рашида Набиевна

  – Оба факта мы проверили, они не подтвердились, – ответил «Д» начальник управления образования Аман Кудайбергенов. – Пробное тестирование проводится для психологической подготовки детей, никто из директоров не имеет права заставлять детей писать заявление о сдаче экзамена по его итогам. Что касается поборов в школах, сейчас проводится большая работа по искоренению этого. Если где-то с родителей все-таки собирают деньги, звоните нам по телефону 56-00-70.

Просрочен-ный сок по дешёвке

– В магазине «Риол» по ул. Бр.Жубановых по сниженным ценам продают просроченные продукты: компот, сок для детского питания и молоко в металлических банках, на коробках написано, что оно для выпечки, но даже для этого не годится.

- Матрена Попова

– 4 мая мы магазин проверили. На момент проверки все продукты, которые указаны, были в реализации, но с истекшим сроком годности только соки для детского питания «Вита-беби». Его сняли с реализации, в магазине находилось около 20 коробок. Остальные продукты оказались с нормальными сроками. Был и «Вита-беби» с нормальным сроком, поэтому при покупке обращайте внимание на надписи. Владелица магазина привлечена к административной ответственности, – ответила Айгуль Байбатчаева, ведущий специалист горСЭН.

Сколько платить за 10 соток?

– По указу президента каждый имеет право получить бесплатно 10 соток земли. Супруга их получила, но не бесплатно. 6 тысяч тенге мы заплатили за госакт, еще 30 тысяч в «Гражданпроекте», чтобы участок вписать в генплан, но и это еще не все расходы. За что с нас дерут такие деньги?

— Кайназаров Тимур

 – Нам застройщики платят за 4 рабочих чертежа, – ответили в «Гражданпроекте». – Есть заявка архитектуры, где указано, что частные лица за проект своего участка платят сами. Стоит это 25-30 тысяч тенге. Чертежи делаются для того, чтобы индивидуальное строительство велось согласно генплану и для  проектирования инженерных сетей. Бюджет оплачивает только проект детальной планировки, за рабочий проект платят сами владельцы участков. 

Отремонтируйте улицу

– Почему не ремонтируют дорогу по улице Красногорской? Тротуаров у нас нет, освещения тоже.

— Любовь Николаевна

 – Эту улицу мы комиссионно обследуем и примем решение. Но освещение пока не обещаем. В этом году за счет республиканского бюджета будет проведено освещение только в сельские округа и новостройки, – ответил замакима города Ерхан Умаров.

По рубрике дежурила Альмира АЛИШБАЕВА.:  В четверг, 21 мая, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Татьяна Токарь по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.