Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

6640 просмотров

Казахстанских подростков заманивают в страшную игру с самоубийством

В социальных сетях все сильнее разгорается обсуждение жуткой игры с самоубийством подростков. Некоторые попытались связаться с "кураторами", так называют организаторов игры, и раскрыли основной секрет - зачем подростки решаются на последний шаг.

В социальных сетях все сильнее разгорается обсуждение жуткой игры с самоубийством подростков. Некоторые попытались связаться с "кураторами", так называют организаторов игры, и раскрыли основной секрет - зачем подростки решаются на последний шаг.

Игра состоит из 50 заданий. Первое - порезать вены и нарисовать на руке лезвием кита. Последнее - повеситься или спрыгнуть.

Эксперты «Казахстанской ассоциации родителей по поддержке семьи и семейных ценностей» начала изучать игру «Синий кит» и призвала казахстанцев обезопасить детей от нее, сообщает Tengrinews.kz.

Ассоциация призывает родителей обратить внимание на поведение детей и заглянуть в их сотовые телефоны. Управляют ребенком через переписку.

Один из пользователей провел эксперимент и вступил в игру. Ему стало интересно, почему после 50 дней люди решают покончить с собой.

Как оказалось, на 50 день детям скидывают ссылку, перейдя по которой организаторы получают информацию об IP-адресе. Через 10 минут присылают сообщение: «Если не покончишь с собой, я убью твоих родных» вместе с адресом и номером квартиры.

По словам пользователя, ребенка ставят перед выбором либо он, либо вся семья: «если любишь = действуй». После этого ребенок срывается и решается на суицид.

Напомним, что игра "Синий кит" или "Тихий дом" стала распространяться в России, затем в Казахстане. Каждый день детям присылают задания, которые они должны выполнить в 4:20 утра.

Позже стало известно о возможной жертве игры в Кыргызстане. Мальчик спрыгнул с крыши в 4 утра.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Поймать "затейников" и на кол!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    http://www.rupor73.ru/obshchestvo/5821-more-kitov-f57-i-tikhij-dom-chto-na-samom-dele-predstavlyayut-iz-sebya-podrostkovye-gruppy-smerti

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    а зачем данная игра? не верю,что цель детей поубивать, хотя ХЗ бывают и такие маньяки наверное, изучил по теме беги или умри по РФ,РБ и РК по моему чисто вброс, теперь цель для чего если вброс? зачем писать бэкдор чтобы палится на этом?

    0+
  • Красава

    Красава

    Черный пиар паблика в ВК.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Какая-то дичь с этими пабликами, уже недели две каждый день куда ни ткнешься везде про Синий кит и суициды.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    К сожалению это не выдумка. Стараемся противостоять. О результатах говорить рано но увы они есть. Стараемся вычислить инициаторов хоть каких то. Любопытство детей иной раз приводит к глупости.

    0+

Новости по теме