Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3839 просмотров

Афганский боевик оказался уроженцем Атырауской области

МИД будет добиваться экстрадиции из Афганистана подозреваемого в терроризме казахстанца.

МИД будет добиваться экстрадиции из Афганистана подозреваемого в терроризме казахстанца.

Задержанный в Афганистане казахстанец оказался 27-летним уроженцем Атырауской области. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков, сообщает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, 19 января 2017 года в северной провинции Афганистана Сари-Пуль местными правоохранительными органами по подозрению в террористической деятельности задержан гражданин Республики Казахстан.

«Дамир Зналиев 1989 года рождения, уроженец Атырауской области, по запросу Казахстана ранее он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В настоящее время совместно с компетентными органами Казахстана прорабатывается вопрос экстрадиции указанного гражданина в Республику Казахстан», - сообщил Жайнаков.

Напомним, на севере Афганистана были арестованы два боевика, по их словам, они прибыли из Казахстана и Туркменистана. Двое мужчин были задержаны в ходе ночной операции. Террористы были идентифицированы как Демир Зенлийов и Абдул Матин. Арестованные рассказали, что являются экспертами по организации атак смертников и установке мин и прибыли в Афганистан для помощи афганским боевикам.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме