Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

5310 просмотров

Резко тарифы в этом году не вырастут - вице-министр нацэкономики

Все подвержено инфляции, поэтому определенный рост тарифов будет всегда.

Все подвержено инфляции, поэтому определенный рост тарифов будет всегда.

Вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин прокомментировал повышение тарифов на услуги естественных монополий, пишет МИА «Казинформ».

По его словам, в этом году совет по экономической политике одобрил вклад от регулируемых услуг в общий уровень инфляции не более чем на 1,2 процента.

"Скажем, если уровень инфляции 6 процентов, то повышение регулируемых услуг будет не более чем на 1,2 процента. Резко тарифы в этом году не возрастут", - сказал Серик Жумангарин.

Как отметил чиновник, заявки на повышение тарифов от субъектов естественных монополий поступают постоянно.

"Все подвержено инфляции, поэтому определенный рост тарифов будет всегда. Другое дело, что мы его держим под жестким контролем. Потому что не может быть так, что цены на все растут, а субъекты естественных монополий должны все время оставаться на одном уровне. Рано или поздно мы перестанем тогда получать их услуги. Наша политика, чтобы у них обновлялись фонды, вместе работали для обновления этих фондов, но при этом, чтобы тарифы сильно не росли", - подытожил вице-министр.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    "Все подвержено инфляции, поэтому определенный рост тарифов будет всегда""НО мы намерены повышать зарплату, чтоб наши драгоценные граждане независимого государства не ощущали этих пустячков.так как мы имеем ресурсы всей таблицы менделеева.---. Забыли добавить

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    А куда деваться людям, если, к примеру, владельцы торговых центров, домов и прочих объектов недвижимости, для сохранения своих прибылей, у многих, супер прибылей, повышают арендную плату за клочки места для мелких предпринимателей. Сами же создают почву для повышения цен на всё, никто этого не контролирует и не ставит на место этих владельцев недвижимости. Просто кто-то захотел повысить себе прибыль, навар... Почему на всё повышают цены, без обоснования, без предъявления расчетов??? Будут ли индексировать пенсии и пенсионные накопления на уровень инфляции?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    У монополиста мозгов не хватит остановиться в своей жадности.И если власть ,которая,кстати говоря,сама назначила оных,не может справиться с бесконечными запросами на повышение тарифов,почему не возьмет на себя их функции?? Или тоже серого вещества не хватает? И потом,что,блин,название -ЕСТЕСТВЕННЫЕ(!!!) МОНОПОЛИИ???????.Как будто закон природы и никуда не деться.

    0+
  • M31

    M31

    Инфляция- это проблемы самой системы, ссудного процента и паразитической элиты. А народу остаются только мечты о светлом будущем через 50лет и похороны за счет государства...

    0+
  • 1870

    1870

    Это точно. Понятие - экономическое обоснование извращено до предела. Или наоборот - упрощено. У таких владельцев ответ один - кризис, доллар растет. Рядом с домом два супермаркета - один всегда полон народу, все площади работают, цены приемлемые. Второй на 30 процентов (на всех трех этажах) пустует, цены кусаются. Уже год как там свернулись многие бутики, торговые залы. Причина одна - хозяин повысил цену аренды. До 500-700 тысяч в месяц. С 250-300 тысяч...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    «Бабушка гадала, да надвое сказала: то ли дождь, то ли снег; то ли будет, то ли нет»...

    0+
  • Подождите

    Подождите

    к тому же владельцы этих ТЦ - слуги народа.. кроме нурдаулета вроде

    0+

Новости по теме