Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3601 просмотр

Новый министр нацэкономики считает, что нужно быть честным и тогда все получится

Не так важно, кто был до тебя. Нужно работать самому - хорошо, ответственно, честно.

Не так важно, кто был до тебя. Нужно работать самому - хорошо, ответственно, честно.

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов в кулуарах Мажилиса Парламента РК прокомментировал вопросы представителей прессы о его предшественниках, работе и возрасте, передает Zakon.kz.

«Я считаю, что не так важно, кто был до тебя. Нужно работать самому - хорошо, ответственно, честно и выполнять те поручения, которые исходят от руководства. Быть честным по отношению к своим сотрудникам, честным по отношению к обществу, гражданам и тогда все получится», - сказал он.

В то же время Сулейменов высказался по поводу того, что в последнее время появилось много «молодых министров».

«Я бы себя не отнес к молодым, хотя знаете что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила границы молодости чуть ли не до 50 лет. Поэтому, наверное, у нас весь кабинет министров будет считаться молодым», - пояснил глава ведомства.

«На мой взгляд, стандартный специалист, который вышел в 22 года, и сейчас мне будет 39 лет, имеет определенный 17-18 летний опыт работы и его уже трудно назвать молодым. Все зависит от личности. Мне кажется, это как раз тот возраст, когда уже есть опыт и в тоже время креативность идей», - добавил он.

При этом министр рассказал, в чем, на его взгляд, заключается преимущество молодых руководителей.

«Но самое главное, я бы отметил в следующем - те министры, которые примерно этого же возраста, росли, воспитывались и возмужали уже в условиях независимого Казахстана, то есть у них видение уже сугубо казахстанское. Может быть, нам некоторые вопросы легче даются с точки зрения нового мира и технологий», - заключил Сулейменов.

Напомним, недавно Нацбюро по противодействию коррупции задержан бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев. Он задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору. Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев якобы тратил на личные нужды. Ранее Бишимбаев был отстранен от должности министра нацэкономики. Глава государства Назарбаев сообщил, что он отстранен в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек». По фактам получения взяток также ведется досудебное расследование в отношении руководства АО «Байтерек DEVELOPMENT»

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Поглядим.

    0+
  • 1870

    1870

    "...то есть у них видение уже сугубо казахстанское. Может быть, нам некоторые вопросы легче даются с точки зрения нового мира и технологий», - заключил Сулейменов". И тут Бисмарк вспоминается - «Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали».

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Не верю..." (К. Станиславский) "Я тебе не верю..." (И. Аллегрова, Г. Лепс)

    0+

Новости по теме