Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4224 просмотра

В автобусах грубые водители, грязь и холод

Прочитали в «Диапазоне» статью «Автопарк хочет поднять цену проезда до 131 тенге. Акимат пока не одобрил», и мы очень возмущены происходящим!

Прочитали в «Диапазоне» статью «Автопарк хочет поднять цену проезда до 131 тенге. Акимат пока не одобрил», и мы очень возмущены происходящим!

Я живу на ГМЗ, часто приходится ездить на автобусе, так как внука нужно отвозить и привозить в школу и обратно. Нас, пенсионеров, заставили платить 55 тенге. Было тяжело, но тогда было летнее время: учеников нет, студентов нет. Ладно, смирились уже с этим. Но куда они хотят увеличивать цены? Как это так? Если нам добавили несчастные 4 тысячи тенге, нужно цены сразу поднимать? Ведь сервиса нет совершенно. В автобусах грязь, обшарпанные сиденья, вечно курящие грубые водители, летом жара, зимой холод, окна аж инеем покрыты! Раньше пенсионеры не платили, а сейчас за счет пенсионеров уже и деньги себе сделали.

В Алматы я часто бываю у родственников. Даже там пенсионеры платят за проезд только 50% от суммы, то есть 40 тенге. Сравнивают наши автобусы с алматинскими, что ли? Или с их климатом? Там хоть 10 минут стой – не замерзнешь. А у нас как встанет автобус, то все. 10-15 минут стоят, оправдывая все графиком, а другие ждут на остановке, мерзнут. Нет бы хоть один день устроить проверку самим себе. Увидели бы реальное количество людей, какая на самом деле там выручка. По билетам бы прошлись, в конце концов. Зачем тогда нужны билеты, если от них нет никакого толку.

Я каждый день езжу с внуком. Вот утром я его отвезла – 80 тенге, обратно еду сама – 55 тенге, а вечером за ним – 55 тенге и обратно – 80 тенге. И в день у меня уходит 270 тенге! Одна я его пускать боюсь, так как улицы неосвещенные. Страшно ребенка одного отпускать в наше время.

Цены выросли уже и на продукты, и на коммунальные услуги, но вот проезд – это уже слишком.

Автор — Сара КАЖНИЯЗОВА, пенсионерка

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • toki_tok

    toki_tok

    на фото разбитый в хлам салон 40 маршрута ПАТП, у автопарка все приличнее

    0+
  • 1870

    1870

    Земляки, а что на фото реальный автобус реального маршрута в реальном времени в родном городе? Марка видимо - ПАЗ. Такого зрелища не видел с ущербных 93-95-х годов...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Он, кстати, самый веселый, самый вежливый, самый обходительный водитель маршрутных автобусов в Актобе. Алик-азербаджанец не курит и не пьет, респектище тебе!

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    О, дядя Алик в Диапазон попал

    0+

Новости по теме