Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Сон и Инстаграм. Чем занимались чиновники на совещаниях в 2016 году

В 2016 году чиновники бросили силы для борьбы с кризисом, коррупцией, а также со сном, который мог настичь любого госслужащего, даже акима города.

На фото: Не все чиновники отвлекались на сон или смартфон. Глава облздрава Асет Калиев (крайний справа) побывал на разных совещаниях и не заснул ни разу.

|| Фото автора

В 2016 году чиновники бросили силы для борьбы с кризисом, коррупцией, а также со сном, который мог настичь любого госслужащего, даже акима города.

На видео в Сети аким Актобе Ильяс Испанов, упорно борясь со сном, хлопая ресницами и с трудом поднимая веки.

В декабре на сессии маслихата аким города вновь начал дремать, но смог тут же проснуться. Но на собрании в ресторане «Салтанат Сарайы» Испанов уже не сопротивлялся и, закрыв глаза, склонил голову.

К слову, в пограничном состоянии между сном и явью пребывали и другие крупные чиновники Актобе. К примеру, первый заместитель акима города Жандос Баирханов. А вот глава управления здравоохранения Асет Калиев на сон не отвлекался. Возможно, потому, что на совещаниях, где участвовали главы облздрава, облУО, культуры и экономики, обсуждали Земельный кодекс и обучали навыкам «бизнеса без границ». Интересно, знание земельных реформ и бизнеса насколько эффективно поможет в решении проблем медицины и образования?

Завершая тему борьбы со сном, следует отметить, что на одном из совещаний чиновникам удалось придумать метод борьбы со сном. Вооружившись смарт­фонами солидной марки, слуги народа не отрывались от социальных сетей (особенно Instagram) и мессенджеров во время речи Бердыбека Сапарбаева. Хотя в этом году вышел законопроект, запрещающий госслужащим пользоваться смартфонами в здании госорганов.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.