Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

5350 просмотров

​Министр рассказал на какие продукты больше всего выросли цены

Основная динамика по ценам наблюдается на чай, крупы, яйца кур, хлеб пшеничный, мясо кур, сахар-песок.

Основная динамика по ценам наблюдается на чай, крупы, яйца кур, хлеб пшеничный, мясо кур, сахар-песок.

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев на заседании Правительства РК рассказал, на какие продукты больше всего выросли цены, передает корреспондент Zakon.kz.

«Касательно цен на социально-значимые продовольственные товары (СЗПТ), по состоянию на 20 декабря 2016 года мы провели срез товаров, подверженных наибольшему росту цен. Из 33 социально-значимых продовольственных товаров основная динамика по ценам наблюдается по 6 группам: чай, крупы, яйца кур, хлеб пшеничный, мяса кур, сахар-песок», - сказал он.

По его словам, местные исполнительные органы сейчас активизировали работу своих стабилизационных фондов и проводят соответствующие интервенции.

«Считаем, что акиматам надо сейчас активно держать данный вопрос на контроле и не допускать роста цен», - указал глава ведомства.

Также Бишимбаев проинформировал насчет тарифов на регулируемые услуги субъектов естественной монополии.

«Так, 17 ноября 2016 года советом по экономической политике при Правительстве РК одобрен вклад в инфляцию от регулируемых тарифов на 2016 год на уровне 0,99%. Во исполнение поручения Главы государства о недопущении роста тарифов субъектов естественной монополии до конца текущего года, Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК с сентября по декабрь текущего года не принимались решения по утверждению новых тарифов субъектов рынка. Так, в настоящее время совокупный вклад в инфляцию от тарифов на регулируемые услуги составил 0,825%, что соответствует утвержденному уровню вклада в инфляцию 0,99%», - подчеркнул министр.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Бла-бла-бла...Сказали бы сразу - "Дорожает всё, но нам пофиг, это проблемы народа"

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Естественно цены на самые потребляемые продукты будут подниматься... А если воссоздать систему Госзаказ - Госзакуп - Госреализация с фиксированной ценой... без всяких хитроумных цепочек? Частникам наверняка придется поумерить свои аппетиты и пойти на снижение цен...

    0+

Новости по теме