Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2631 просмотр

Секреты фен шуй, визажа и уникальных открыток на ярмарке

Уникальные работы от 35 мастеров, угощения и мастер-классы по дизайну, фотосъёмке и визажу ждут гостей ярмарки произведений ручной работы «Зимняя сказка».

На фото: Мастерица Алёна Игнатова научит актюбинцев делать эксклюзивные открытки на своем мастер-классе. Другие мастера расскажут о своих секретах: фотосъемки, дизайна жилья или макияжа. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Уникальные работы от 35 мастеров, угощения и мастер-классы по дизайну, фотосъёмке и визажу ждут гостей ярмарки произведений ручной работы «Зимняя сказка».

С 23 по 25 декабря в актюбинском областном музее пройдет ярмарка hand made «Зимняя сказка» от актюбинских мастеров. С каждым годом ярмарка становится масштабней. В этом году перед Новым годом актюбинцы смогут приобрести эксклюзивные украшения, обереги, игрушки, открытки и другие произведения искусства от 35 мастеров. В насыщенной программе предусмотрены концерты и мастер-классы.

Так, 24 декабря, в 15:00 дизайнер Дмитрий Игнатенко расскажет, чем может быть полезен фен шуй в проектировании дома и дизайне интерьера. 25 декабря, в 12:00 известный фотограф Юрий Шаповалов даст советы по фотосъемке, а в 15:00 визажист Татьяна Антамонова даст мастер-класс по новогоднему макияжу. В тот же день в 16:00 Алёна Игнатова научит актюбинцев делать своими руками уникальные новогодние открытки.

– Гостей ярмарки ждут традиционные имбирные прянички, печеньки, в этом году они будут в форме петухов. Классическую советскую формочку для них мне доставили аж из Уральска, – поделилась организатор ярмарки Алёна Игнатова. – На нашей ярмарке появятся новые лица. Например, Олег Швед представит для ярмарки точеные елки, подсвечники и другой декор из дерева. Досжанов Жангелди с отцом плетет из лозы корзины, хлебницы. Анастасия Батурина представит своеобразные броши из бисера в виде бабочек, стрекозок. Екатерина Желудкова создает игрушки из войлока. Каждый сможет найти что-то на свой вкус, будет уникальная бижутерия, обереги для дома и даже брелоки, выточенные из кости. Всех актюбинцев мы приглашаем на нашу ярмарку.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме