Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

"Джейш аль-Фатх" взяла на себя ответственность за убийство посла РФ - СМИ

Ранее сообщалось, что в ходе расследования задержаны 13 человек.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования задержаны 13 человек.

Вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх" взяла на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Ас-Сумария".

Ранее сообщалось, что в ходе расследования задержаны 13 человек, среди них мать, отец, сестра и другие родственники стрелявшего в дипломата Мевлюта Мерта Алтынташа.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов убит в Анкаре. Нападение произошло во время открытия фотовыставки в центре современного искусства. Российского дипломата расстреляли, когда он произносил речь с трибуны. Убийцей посла РФ в Анкаре Андрея Карлова был экс-сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, 1994 г.р., он был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота, который произошел 15 июля. 22-летний мужчина был участником террористической организации ФЕТО. Мужчина проник на место проведения выставки, где выступал посол, под видом полицейского, однако предъявленное нападавшим удостоверение могло быть поддельным. Нападавший был убит. При нем было обнаружено полицейское удостоверение.

В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.