Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

"Свершившейся справедливостью" назвали убийство российского посла в New York Daily News

Убийство Андрея Карлова было не терактом, а "возмездием за преступления Владимира Путина" в Сирии, считает обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман.

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было не терактом, а "возмездием за преступления Владимира Путина" в Сирии, считает обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман, сообщает РИА Новости.

Автор статьи заявляет, что не "льет слезы" по российскому послу и удивлен, что убийство не произошло еще несколько месяцев назад. Обозреватель утверждает, что Карлов был "воплощением" политики, в рамках которой "сбрасывались бомбы, убивающие детей", "истребители разрушали целый город", а "сирийский безумец" Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной кампании". Теперь "правосудие свершилось", пишет колумнист.

Обозреватель сравнивает теракт в Анкаре с убийством немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году. Застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой". В глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии", продолжает автор.

Как считает обозреватель, Карлов в Турции не был дипломатом - он был "солдатом", и не имеет значения, где он погиб - "на поле боя у Алеппо или в галерее в Анкаре". "Его убийца был тоже солдат - не террорист, заметьте, а солдат. Террористы убивают невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или на самолетах в небоскребы. Солдаты убивают таких же солдат", - пишет Кунтцман.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов убит в Анкаре. Нападение произошло во время открытия фотовыставки в центре современного искусства. Российского дипломата расстреляли, когда он произносил речь с трибуны. Убийцей посла РФ в Анкаре Андрея Карлова был экс-сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, 1994 г.р., он был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота, который произошел 15 июля. 22-летний мужчина был участником террористической организации ФЕТО. Мужчина проник на место проведения выставки, где выступал посол, под видом полицейского, однако предъявленное нападавшим удостоверение могло быть поддельным. Нападавший был убит. При нем было обнаружено полицейское удостоверение.

Внешнеполитические ведомства многих стран осудили убийство посла, российский МИД квалифицирует произошедшее как теракт.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 24

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    Мда-уж... Ненависть ко всему российскому просто зашкаливает... И это по вашему оправдывает простое и банальное УБИЙСТВО??? Тем более подлое и в спину. Он был чиновником, а не бойцом или солдатом. Какие громкие слова: воплощением!!! Это пипец как люто то Вы пропитаны ненавистью к РФ...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    В чем-то я даже согласен с Кунцманом: "Карлов был "воплощением" политики, в рамках которой "сбрасывались бомбы, убивающие детей", "истребители разрушали целый город", а "сирийский безумец" Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной кампании".

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял" так прокомментировал очень высокопоставленный чиновник в России убийство посла США в 2012. Не удивительно, что в данной ситуации, нашлись журналисты, которые комментируют убийство Карлова таким же образом.

    0+
  • 1870

    1870

    в данном случае ты льешь керосин в костер. Глубинные процессы не светишь. На мельницу раздора работаешь.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    глубже лезть нет особого желания. Статья призывает ужаснуться цинизму журналиста дэйли ньюс, я пишу, что "Не удивительно, что в данной ситуации, нашлись журналисты, которые комментируют убийство Карлова таким же образом."

    0+
  • exciter

    exciter

    Ты мне не тыкай. Что не комментарий относительно РФ - постоянный понос и грязь. Перечитай свой бред - комментарии к остальным статьям где хоть косвенно идет речь о соседях. Это ведь всем очевидно. А одно только высказывание, о твоем согласии на такие вот реплики, что посол это заслужил, говорит о многом относительно твоего характера. Диванный, хренов "боец".

    0+
  • 1870

    1870

    поверхностно пока пишешь. глубже не хочешь лезть.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Аналогия тут очевидная - высокий пост, они оба послы государств

    0+
  • 1870

    1870

    Ха, нокиа, я то ждал кто из вашего "брата" вставит эту ливийскую тему. Сказал "А", говори и "Б". Зюганов что ли. Теперь слушай сюда - проводить аналогию между двумя послами - не спеши. На это есть много причин. И ты наверняка это знаешь. Надеюсь не начнешь прикидываться институткой...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    где я оправдываю убийство, процитируй. Научись отделять мух (собственные домыслы) от котлет (текста)

    0+
  • 1870

    1870

    бедолага ты. Виноватый всегда. Учтем. Но и воду будем возить на тебе...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Да, я все время забываю, что тут просто так наезжают, без причин

    0+
  • 1870

    1870

    вот только научись их к месту требовать, и с кого...

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Точно, аргументы мое любимое блюдо

    0+
  • 1870

    1870

    нокия, а все таки ты институтка. Только не плачь что опять ярлыки, обижают мол. В кусты уходишь... А вначале пел что глубже лезть не хочешь... Ты в прошлой дискуссии себя так же повел. Щас опять туда же метишь... ПС. "аргументы", любимое блюдо твое. Кто тебе их должен щас?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Когда очень хочется наехать, но не хватает аргументов дело ограничивается банальным хватанием за грудки и "ты че не уважаешь?"

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ну у мира есть свои идиоты. "Солдат" был вооружен а дипломат безоружный. не вижу тут равновесной справедливости боя. Это был расстрел.

    0+
  • 1870

    1870

    поздно батюшка... Речь о тебе, а не о Зюганове.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Керосин на костер - это привести цитату со словами Зюганова?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Очевидно, что ты не очень адекватно понимаешь мои комментарии, уважаемый. Ты слишком много придумываешь за меня. Процитируй мое согласие с тем, что "посол это заслужил"? Была четкая цитата заключенная в кавычки "В чем-то я даже согласен с Кунцманом: "Карлов был "воплощением" политики, в рамках которой "сбрасывались бомбы, убивающие детей", "истребители разрушали целый город", а "сирийский безумец" Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной кампании"." Где тут согласие с "заслужил"?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Кстати, во время осады Алеппо многочисленные "правозащитники" и "гуманитарии" требовали предоставить коридоры для прохода "гумконвоев", чтобы помочь мирным жителям. Но после выхода жителей и освобождения Алеппо их как ветром сдуло. Задумайтесь, к чему бы это?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    И давайте не будем забывать про инфовойну, например про сирийскую девочку семи лет из Алеппо, у которой несмотря на осаду и штурм есть доступ в интернет, которая отлично владеет английским и при этом в семь лет (!) уже имеет детей. Офигенный фейк. А не так давно в Египте задержали фотографа и группу лиц, которые снимали фейки с маленькой девочкой в "окровавленном" платье. Тоже с целью вбросов.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Однако после вмешательства России, игиловцам, нусрам и прочим ослолюбам (простите, в сортах гуана я не шибко разбираюсь) внезапно резко поплохело. Я не отрицаю, что от действий ВКС РФ страдают мирные жители, однако это неизбежно при действующей тактике террористов. Несмотря на это, многие тысячи мирных жителей были освобождены и получили необходимую помощь.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Аналогия тут очевидная - высокий пост, они оба послы государств " Ну да, ну да. Тут Вы немножко лукавите. Эти два убийства, как говорится, две большие разницы. Американского посла убили "благодарные" ливийцы. Видать им очень понравилась амерская демократия и рост благосостояния и уровня жизни в Ливии после вторжения натовцев. А РФ принимает участие в боевых действиях против бородатых головорезов после официального запроса легитимного правительства. Сколько там по времени т.н. коалиция "боролась" с ИГИЛ? Долго. Правда игиловцы об этом видимо не знали и продолжали расширять захваченную территорию, попутно торгуя нефтью и получая всё больше и больше новеньких Тойот, противотанковых комплексов (кстати, американских), оружия и снаряжения. Все помним, как жидко обделались светоносные джедаи, тренируя за огромные деньги "оппозиционеров", которые получив необходимые навыки и вооружение, сразу же переметнулись к террорюгам.

    0+