Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3149 просмотров

Токаев назвал убийство посла РФ "серьезным дипломатическим инцидентом"

Ранее Министерство иностранных дел Республики Казахстан решительно осудило произошедшее.

Ранее Министерство иностранных дел Республики Казахстан решительно осудило произошедшее.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с убийством посла России в Турции, передает Zakon.kz.

"Гнусное убийство господина Карлова, посла России в Турции, которого я знал, это самый серьезный дипломатический инцидент. Мои соболезнования!", - написал Токаев на своем аккаунте в Twitter.

Ранее Министерство иностранных дел Республики Казахстан решительно осудило произошедшее в Анкаре убийство Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова.

"Данный акт терроризма, направленный против полномочного представителя суверенной страны, призван посеять страх и внести раздор в двусторонние отношения Турции и России", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИДе выразили соболезнования российской стороне, семье и близким покойного. Представители министерства надеются, что "данный враждебный акт, не имеющий никаких оправданий, будет тщательно расследован правоохранительными органами Турции и его организаторы понесут заслуженное суровое наказание".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме