Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3444 просмотра

"Евровидение-2017" могут провести в Москве

Место проведения конкурса обсуждается оргкомитетом, так как пока Украина не предоставила финансовые гарантии.

Место проведения конкурса обсуждается оргкомитетом, так как пока Украина не предоставила финансовые гарантии.

Оргкомитет конкурса Eurovision Song Contest ведет переговоры о возможном выборе Москвы. Как альтернативного места проведения "Евровидения" в 2017 году, передает Today.kz со ссылкой на Bild.

Как сообщает издание, тема выбора Москвы, как места проведения Eurovision Song Contest (ESC) в следующем году вновь стала обсуждаемой.

"Представьте себе: Украина выигрывает "Евровидение-2016" с песней, содержащей критику России. Но из-за нехватки денег на хостинг, ESC 2017 будет проходить в Москве. Для Украины это сможет стать большим ударом", - пишет Bild.

Ссылаясь на источник в кругах организаторов ESC, издание сообщает, что Украина до сих пор не предоставила финансовых гарантий проведения конкурса.

По оценкам экспертов, стоимость проведения мероприятия может доходить до 25 миллионов евро. Эта сумма является очень существенной для бюджета Украины, возможно, неподъемной, пишет издание. Между тем, власти страны уверяют оргкомитет в том, что источники финансирования уже найдены и будут представлены руководству Европейского вещательного союза.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    EBU (да-да, именно так и называется оргкомитет гейровидения ) уже опровергли сей факт. Думаецца, москвичи вздохнули с облегчением

    0+

Новости по теме