Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5068 просмотров

Васильев, выступив в Интернете, нарушил запрет суда?

Экс-руководитель ФК «Актобе» обратился к жителям Актюбинской области. Он под домашним арестом, суд запретил ему пользоваться телефоном и Интернетом.

Экс-руководитель ФК «Актобе» обратился к жителям Актюбинской области. Он под домашним арестом, суд запретил ему пользоваться телефоном и Интернетом.

Смысл выступления Васильева «Д» уже передал в репортаже из зала суда («Гендиректор «Актобе» Васильев на базе под домашним арестом»).

– С учетом масштаба перемен и задач, поставленных акимом Актюбинской области Бердыбеком Машбековичем Сапарбаевым, в 2016 г. нам с вами многое удалось. Мы пригласили сильнейшего главного тренера Юрия Уткульбаева. Если вначале многие не понимали, что это за «кот в мешке», то по ходу сезона высочайшую квалификацию Уткульбаева признал весь Казахстан, включая ярых оппонентов ФК «Актобе».

В конце своего обращения Васильев поблагодарил болельщиков за поддержку и отметил, что не понимал тех, кто его критиковал.

– Я как мог, всеми силами и средствами боролся за интересы ФК «Актобе», невзирая на имена и регалии, ругался с федерацией, лигой, судьями, с «Астаной» и «Кайратом». То, что за это меня уничтожали в Астане и Алматы, естественно и понятно. Но я никогда не пойму тех актюбинцев, которые критиковали меня за бескомпромиссность в защите интересов ФК «Актобе», – сказал Васильев.

Напомним, экс-руководителя ФК «Актобе» Дмитрия Васильева обвиняют в незаконном премировании себя, тренеров и футболистов на сумму 248 миллионов тенге. 11 ноября его взяли под домашний арест. Суд постановил, что ему запрещается общаться с людьми, кроме адвоката и близких родственников, пользоваться телефоном, Интернетом и другими средствами коммуникации.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 14

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Остап Бендер отдыхает...

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    "Суд постановил, что ему запрещается общаться с людьми, кроме адвоката и близких родственников, пользоваться телефоном, Интернетом и другими средствами коммуникации".... При вынесении постановления, суд должен был дать обоснование. Таким образом ответчик мог воздействовать на свидетелей или открыть государственную тайну? Если вынесли решение, почему не ограничили... Но если ограничения затрагивают третьих лиц, нельзя ограничивать... Парадокс. Клубок, который нужно распутывать... Аким финансировал из бюджета и не в курсе?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Ждите стук в дверь....

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Кто отвечает за администрирование бюджета области?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Если нет никаких письменных подтверждений, привлечь все руководство к ответственности за нарушения налогового законодательства и уголовного по части мошенничество.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Нет, нет, нет, не верю. Всех на допрос... В верховный суд... Проверить всех... Кто давал, кто получал, это уже резонансное дело, задета достоинство и честь представителя верховной власти...

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    Просто когда выигрывали была гордость и радость. Помните какой подъем был на трибуне как мы по Актобе с флагами ездили. поэтому о деньгах не жалели.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Если те кому не нравится его принципиальность и кому он закрыл крышку бюджета чтоб не лезли туда грязными руками. То нам от того только ущерб. Кроме того, неудачи нашего скатившегося клуба, мы целиком ставили в вину руководству области, что прекратила широкомасштабное финансирование и избавилось от легионеров. Теперь оказалось, что действующим игрокам и тренерам дали премиями больше чем они заслуживают. Да размеры для нас запредельные. Но буквально недавно цифры были куда фантастичнее. Но о том молчок. Делайте выводы господа не по единичному, кинутому в пасть факту, а по всей комбинации.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Верю или не верю. Тут как на ромашке. Ждите стук в дверь. - я бы хотел бы знать, кто постучит? Конечно все может быть. только по той причине. что мы не знаем, что творится в самом верху. Кто кого подсиживает, кто перед кем провинился и т.д. Мне например понятно, что расследование одобрено и инициировалось сверху. А вот с какого верху? Это может быть уровень главы области, или на уровне главы республики, и может быть где то на промежуточном уровне министерств и ведомств но это уже маловероятно. Заметьте, ранее на клуб выделялось десятки чуть ли не сотня миллиардов. И тишина - лишь мертвые с косами стоять. 1 км дороги в миллион долларов обошелся каждый год, а выглядят как будто мы в Сирии - и то усомнишься кто впереди. И тишина. Хотя все это происходила в условиях глубокого кризиса. И не кто не постучался.Если Сапарбаев был инициатором копании в собственном белье то сам к себе не постучит. если те кому не нравится его принципи

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Но странный стук зовёт в дорогу. Может сердца, а может стук в дверь. И когда я обернусь на пороге, я скажу одно лишь слово - верь! Вам аким сказал же коротко и ясно: "Нет, нет, нет". Почему вы не верите?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    +100500

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Нужно надеяться, что наши сенаторы и парламентарии, все-таки, адекватные люди, в большинстве, или я ошибаюсь?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    По мне, если мой футболист начнет играть, за наш город, за свой город, а не только за деньги. Это радость. По мне если мой футболист будет славен. выращенный моим городом и областью. я буду за него горд, что мои соотечественники намного способны А понимать что мой город только отличается своей расточительностью и умением перекупить - извините я в том гордости не вижу. и понимать что негр из какой то Зимбабве намного лучше моих соотечественников, потому что способнее - это не по мне и не по душе. Ему легионеру без разницы какой флаг перед ним подымают он видит в том только, стоимость его победы в денежном эквиваленте. а там на его родине видят что он ими выращенный играет за неумех Казахстанцев. Вот чему я не верю, что среди моих соотечественников нет лучших и более способных. А во что я верю, что бюджет спорта уходил легионерам, не давая возможности искать, учить и растить своих самородков.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Мы то с флагами ездили а кто то на самолет копил. И нам не кто и не когда не озвучивал что нам это стоило. Сапарбаев был первым кто открыл на то глаза. А когда отрыл. лично меня это шокировало. Конечно догадывался я что негры и другие иностранцы не хило получают. Но не когда не суммировал Чаще представлялось что билеты то окупают. что спонсоры состоятельны. Но не представлял что это такие большие деньжища от народа. Нам как когда то Риму дали зрелищ но не рассказали, что это все за счет нашего хлеба, причем в купе с дармоедами его жрут.

    0+

Новости по теме