Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

20874 просмотра

Замначальника облздрава дал 20 тысяч долларов, чтобы устроить дочь в вуз

Алмат Ермагамбетов рассказал полиции, что дал 20 000 долларов, чтобы устроить дочь в Назарбаев университет. Сейчас он проходит потерпевшим по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье судят 39-летнюю Ботагоз Биекенову.

На фото: По данным следствия, деньги чиновник давал в квартире по Бр.Жубановых. Разговоры об устройстве дочерей вел через Ватсап и по телефону. || Фото из архива.

Алмат Ермагамбетов рассказал полиции, что дал 20 000 долларов, чтобы устроить дочь в Назарбаев университет. Сейчас он проходит потерпевшим по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье судят 39-летнюю Ботагоз Биекенову.

Давая показания в полиции, Алмат Ермагамбетов [на фото] сказал, что в феврале этого года знакомая женщина предложила ему устроить старшую дочь в Назарбаев университет, а среднюю - в Назарбаевскую школу Актобе. Сообщается, что женщина говорила чиновнику, что знает директора НИШ, а проректор вуза – ее дядя, и что она сама в составе экзаменационной комиссии. Поэтому полностью доверился ей и отдал 20 тысяч долларов в присутствии своей жены. Расписку с Биекеновой чиновник не взял, так как доверял ей.

Биекенова не призналась, что брала деньги у Ермагамбетова. Тот настаивает, что передавал ей деньги.

Как сообщает «Диапазону» собственный источник, замначальника облздрава обратился в органы после того, как дочерей устроить не получилось.

В ДВД сообщили, что 39-летняя Ботагоз Биекенова задержана полицией. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. ДВД также распространил объявление, в котором «просит обратиться в ДВД всех, кто пострадал от действий данной гражданки».

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    И не жалко его почему-то. «На работу его взяли, по ошибке приняв чистосердечное признание за отменное чувство юмора».

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Его надо тоже привлечь за взяткодательство... P/S: Видно дочери не блещут умом, раз родитель идет на такое...

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    Привык видимо сам все вопросы так решает, берет и дает

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вот такие лохи у нас в управлении, руководят столь важным участком работы. Ладно не проверил родственные связи. трудно но по большому счету возможно но проверить состав экзаменационной комиссии то можно было. Мошенница знала какому идиоту накручивать мозги, но не знала что он туп на большее. Взяткой признается вручение материального вознаграждения должностному лицу а тут просто мошенница. так что взяткодательство могут и не признать. Но это конец репутации чиновника

    0+
  • Legolas

    Legolas

    ферзя... Взятка должностным лицам НУ и НИШ через посредника...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Да нет европейский университет на эти деньги разве что семестр осилит если конечно не по гранту. Это нам даром у нас А там все стоит бешеных средств. А престижные таким баблом и не понюхать.

    0+
  • Земляк

    Земляк

    20000$ за НИШ, он что больной?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ему главное Назарбайский, а за баблом не заржавеет.))) Патриот, ипаный рот...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Земляк как пришли так ушли видимо)))

    0+
  • sabrina

    sabrina

    В облздраве вообще одна тупизна работает

    0+