Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2867 просмотров

"Их никто не выгонял" - сказал Генеральный секретарь МПА СНГ Михаил Кротов

Грузия окончательно разрывает отношения с Содружеством независимых государств. Двадцать второго января она покидает Межпарламентскую ассамблею СНГ. Табличка с кабинета грузинской делегации уже снята  

Грузия окончательно разрывает отношения с Содружеством независимых государств. Двадцать второго января она покидает Межпарламентскую ассамблею СНГ. Табличка с кабинета грузинской делегации уже снята.

Грузия в пятницу, 22 января, покидает Межпарламентскую ассамблею СНГ и тем самым окончательно разрывает все отношения с Содружеством независимых государств. Парламент Грузии уведомил МПА о прекращении членства в этой организации 22 июля, формально процедура выхода занимает полгода. Таким образом, официально Грузия не представлена в Ассамблее с пятницы.

Генеральный секретарь МПА СНГ Михаил Кротов сказал "Интерфаксу" в пятницу, что де-факто грузинских парламентариев нет в составе Ассамблеи уже давно. "Представитель Грузии уехал месяцев семь-восемь назад", - сказал Кротов. "Их никто не выгонял, я лично искренне сожалею об их решении и думаю, что они вернутся", - отметил Генсек МПА СНГ. Он рассказал, что табличка с кабинета, который занимала грузинская делегация, давно снята, эта же участь ожидает и флаг Грузии, развивавшийся над Таврическим дворцом Петербурга вместе с флагами других членов МПА.

Парламент Грузии 14 августа 2008 года принял постановление о прекращении действия в отношении Грузии "Соглашения о создании Содружества независимых государств". МИД Грузии 18 августа 2008 года направил Исполнительному комитету СНГ ноту, в которой сообщалось о решении грузинского парламента и о выходе Грузии из СНГ. Формальная процедура выхода Грузии из СНГ завершилась 18 августа 2009 года.

Как заявили "Интерфаксу" в аппарате грузинского парламента, выход Грузии из Межпарламентской ассамблеи СНГ 22 января текущего года был связан с решением ряда процедурных вопросов. Грузинская делегация не принимала участия в работе МА СНГ с августа 2008 года.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что выход его страны из СНГ был связан "с российской агрессией в августе 2008 года".

interfax.ru

 

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме