Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3611 просмотров

Уборщица, выбросившая в мусорку флаг в Костанае, может получить срок

Техничке костанайского тренажерного зала грозит лишение свободы или многомиллионный штраф за незнание закона. Женщина выбросила в мусорный контейнер государственный флаг.

Техничке костанайского тренажерного зала грозит лишение свободы или многомиллионный штраф за незнание закона. Женщина выбросила в мусорный контейнер государственный флаг, сообщает «31 канал».

«Работница спорткомплекса «Султан», убираясь в тренажерном зале, обнаружила сложенный флаг. Когда раскрыла, увидела, что флаг имеет некоторые повреждения, помарки краски и решила, что флаг ценности не представляет, и вместе с другим мусором вынесла в мусорный контейнер», - говорит заместитель начальника УВД Костаная Нурлан Арыстанов.

Госсимвол на помойке обнаружили работники ближайшего ЦОНа и сразу сообщили на пульт 102. Найти нарушителя полицейским оказалось не сложно. Женщина не отрицала свою вину. Правда, заверила, что не знала об ответственности.

Теперь техничке может грозить штраф до 2000 МРП - это более 4 миллионов тенге, либо ограничение или даже лишение свободы сроком до двух лет. Флаг передали работникам городского акимата. Согласно правилам, решение об уничтожении госсимвола принимает специальная комиссия.

Автор — СМИ

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Пипец,этот работник ЦОНА зачем так делать. И ей не надо было признавать,что это она выкинула,хотя наверно камера сняла ее. 4 мил.штраф,это много очень.Без умысла человек это сделал все таки.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    возможно и скорее всего обойдется, возможно даже штраф не дадут( по логике)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    1. https://www.zakon.kz/4491763-za-oskorblenie-i-porchu-gossimvolov.html 2. https://www.zakon.kz/4518640-kazakhstanskaja-gosudarstvennaja.html 3.https://www.nur.kz/218834-v-kazahstane-uzhestochat-otvetstvennost-za-neuvazhitelnoe-otnoshenie-k-gossimvolam.html

    0+
  • Малинка

    Малинка

    да ей надо было отрицать,пусть бы доказали сами.И на камере наверно она не развеяла его над мусорным баком,а в мусорном мешке выкидывала. Просто она не думала наверно,что так повернется. Откуда взяли при расчете штрафа сумму 4 000 000 тенге?Из каких цифр он состоит?И почему такая баснословная сумма?У нас есть такие доходы что ли?Если законодатели ссылались на то что есть такие доходы и они видели такие доходы своими глазами,то пусть штрафы в зависимости от доходов ставят. И все таки это не умышленное нарушение и непреднамеренное,надо учитывать что она уборщица,а не профессор юридических наук и у нее нет таких доходов. Кредит что ли вынуждают ее брать или продавать свой дом?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    не будет ей срока или штрафа, нужен нормальный юрист, который решит в ее пользу.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Ещё нужно уточнить, кто произвёл этот флаг, имел ли лицензию на производство госсимволов, кто и в каком углу его положил, состояние символа и т.д и т.д. Ясно же объяснила, имел повреждения, кто сделал повреждения, тот и виновен, не нужно бедную женщину терроризировать, не долго и самому попасть, работник цона, если вы зарегистрировали фирму, которая производит эти флаги. У нас так принято, лучше человека бросить под трактор, чтобы спасти трактор.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Знаете я вроде, человек образованный но право не знаю что делать с государственным флагом если я его к примеру найду на улице и безобразном виде. Работники ЦОНа позвонили на 102 - поступили правильно а дальше. Как поступят с флагом? Сожгут или разрезав отправят на мусорный полигон. предусмотрена ли на этот случай какая нибудь процедура? Вот и уборщица не знала скорей всего. думаю и не слышала о законе о гос символах. А кто с флагом, как обращался что есть повреждения и кто его вымазал в краске? Если он был не на флагштоке, то кто его так хранил. И как его хранить подобает? Тут много вопросов а почему то крайняя уборщица у которой скорей всего даже на адвоката нет средств. А бесплатный как отнесется всем известно.

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    про "сказочных статистов"

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Закон стукачей у нас в крови с советских времён

    0+
  • exciter

    exciter

    Дурдом! Она ведь не специально, и не преднамеренно, и не с какой-нибудь корыстью. Уборщица ведь, привыкла убирать, а раздули то, как будто надругалась над гос.символом. Нашли короче козла отпущения, ну и да, сотрудники ЦОНа конечно сексоты подленькие.

    0+

Новости по теме