Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

18331 просмотр

Задержан гендиректор ФК "Актобе" Васильев

Его подозревают в хищении 300 миллионов тенге.

Его подозревают в хищении 300 миллионов тенге, сообщает "Диапазон".

Национальное бюро по противодействию коррупции установило факты хищения бюджетных средств руководством футбольного клуба "Актобе", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Следствие установило, что Дмитрием Васильевым путем незаконной выплаты премиальных совершено хищение бюджетных средств на сумму более 300 млн. тенге. При этом, размер своего "премирования" Васильев определял единолично", - говорится в сообщении антикоррупционной службы.

Также, выявлен факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК "Актобе" за выход в шестерку сильнейших команд до окончания 1-го этапа Чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 млн. тенге. Из указанной суммы 15 млн. тенге получил сам Васильев.

8 ноября антикоррупционной службой Васильева задержали на основании ст.128 УПК РК. Он водворен в ИВС ДВД по Актюбинской области.

Напомним, на прошлой неделе антикоррупционная служба проверяла финансовую деятельность ФК "Актобе". Сообщалось, что в клубе заморожены счета. В связи с этим сотрудники ФК пока не получали зарплату за прошлый месяц. Также собственные источники сообщили, что отрабатывалась версия, по которой руководство "Актобе" выписало из бюджета многомиллионные премиальные за выход в первую шестерку чемпионата.

Автор — Надежда Девицына

Комментарии 51

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Edvard Men Правительство Вас слышит и по Вашим обращениям с 2017 года начнется всеобщее декларирование доходов? Вы госслужащий? сдавали декларации о доходах? имеет представлении о штрафах и как может отразится не сдача или ошибка в декларации?)))) думаю после 2021 года оптимизма в таких лозунгах поубавится))http://abctv.kz/ru/news/kazahstancy-smogut-sdat-deklaraciyu-o-dohodah-nazhatiem-odn

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Hunter_phones у нас обычно уезжают в неизвестном направлении)) но Васильева это не касается

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Вообще, все гражданское общество нужно сделать открытым. Что скрывать, если деньги заработаны честно. Сокрытие информации приводит к слухам и толкам, а иногда и к революциям...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Edvard Men он по поводу разглашения условий ТД Васильевым,а может не им но клубом. Думаю здесь правда на стороне Смакова т.к разглашать условия договора и делать их публичным достояниям не оговорено.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    когда еще внук ЕБ озвучил свое обращение к компетентным органам и потребовал разобраться думал, что этим должно закончится. Когда Е.Кожагапанов ушел с поста ФФК думал скоро снимут наставника Актобе,а оно,как Михалыч..

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    А где, Panzer? Он говорит, что в чужой карман заглядывать не хорошо.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ахахахахаааа!!! Доигрался пидормот.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    В Кустанае. Где можно получить мульен?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    И это правильно. Контроль должен быть, не только со стороны государства, но и общества. Все финансы, весь бюджет, все расходы и т.д.

    0+
  • exciter

    exciter

    Неужели??? Вот это новость! Есть все-таки справедливость. Вот только сдается, что выкрутится, слишком хитрый и подлый. Ну а какова дальнейшая судьба клуба?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Обидно что богатый Казахстан, грабят и используют все кому не лень. Своих крыс хватает, но теперь еще и зарубежные появились. И это при том, что аборигены концы с концами свести не могут.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Вопрос на мульен, а,как удавалось ему грабить на миллионы на глазах всех, на фоне критики футбола, кто контролировать должен был? когда были факты о договорных матчах? кто крышевал и почему мелкая сошка в сачке,а где покровители его? по чьему ходатайству и чье протеже данный господин?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Никто почему-то не учит нас вкусу, и много поучают, нудно, привычно, по старому и совсем уж одряхлевшему рецепту: воровать нехорошо, жить надо честно, праведно, уважать старших; но сами наставники и моралисты чаще всего и воруют больше других, и жрут из отдельного корыта, начисто отметая ту мораль, коей пичкают людей с общественной трибуны. Ворюга, требующий честности от других, — это давнее, но не отжившее приобретение человечества в наши дни, бодро воспрянувший на нашей новой ниве. И ему, ворюге, позарез нужны честные люди, отряды честных и порядочных людей, высокая мораль, за которой он мог бы укрыться, как за крашеным забором, иначе, будучи вором среди воров, он с голоду подохнет и воспитывать ему будет некого. Виктор Астафьев. Зрячий посох

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Этот баран (видать по наслышке) приехал в Казахстан бабла нафармить. Но вот незадача, попался.

    0+
  • citizen

    citizen

    Чистая заказуха,где были борцы с коррупцией, когда прошлые года миллиардами бюджетные деньги пилили на футболе. Васильев конечно клоун, но он испольнитель чужой воли. Россиянин забыл что находится в Казахстане, здесь свой законы. Взял и раскрыл зарплаты футболистов, бюджеты клубов, показал казахский футбол изнутри и много чего и нажил себе врагов. Может он и участвовал в договорняке с Шымкентом, но он много полезного сделал для Казахстанского футбола. Но команда Актобе при нем много и потеряла, игроков, имидж, болельщиков. В общем человек непростой. может и такой и нужен был, козел отпущения .

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    жалко что нельзя классить комментарии

    0+
  • 1870

    1870

    может банкротство, санкции, и понижение в классе... Болезнь клуба вступила в острую стадию.

    0+
  • Красава

    Красава

    Всегда считаю если не можешь сра*ь, не мучай жо*у. Пора прикрывать эту кормушку дармоедов. Нет у нас футболистов и все. Не можем мы играть.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    самое времИя для петиции.узнать у горожан,1 футбол финасировать или 2востановить бесплатный проезд или 50% оплаты и 3бесплатный завтрак школярам до 4 класса.хех футбол пролетит это сто пудово процев 10 наберёт подписи и всё))ладно бы играли действительно фифа.а то бегают по казахстану и такие бабки спускают.это просто ужас и кошмар.я так рад чтоб этот футбол не заладился кар кар кар пока не будет защищён народ в 1ое пассажирском транспорте и 2ое питание школьникам.будущему моему поколению страны.я аж злорадствую и радуюсь.ураааа нет футболу в казахстане пока два пункта не стабилизируются в стране.КАР КАР КАР ФУТБОЛУ КАЗАХСТАНА))))ХЕХЕХЕХЕХ

    0+
  • horrorz

    horrorz

    В Европе футбол - отдушина, где можно выпустить пар - фанаты после матча, подерутся, поразбивают витрины, пожгут файеры и все - народ удовлетворен. У нас же футбол превратили в кормушку коррупционеров и воров. Куда смотрела прокуратура? Почему наглец, которого отовсюду гнали был пригрет в Актобе? Призываю компетентные органы распутать этот клубок и вывести на чистую воду всех, начиная от мелких сошек, заканчивая кукловодами.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Доигрался, Вася... Недолго музыка играла, и до года не дотянул, в России он больше успел делов наделать. А по существу, такая хрень в любом клубе, просто Вася перегнул палку.

    0+
  • citizen

    citizen

    "Дайте народу хлеба и зрелищ и толпа будет с тобой" так кажется сказал римский император. Сапарбаев не может не выделить деньги на футбол, тогда неминуемо его рейтинг покатится вниз. Для многих футбол это отдушина, где можно выпустить пар.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    exciter 50/50 и по тренеру и по клубу, скорее всего клуб будет существовать(бабки немалые).

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Tony Montana у борцов с коррупцией)) на чем основаны ваши доводы? сперва надо доказать,что в Қостанае

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Плюсую к прошлым 2 комментариям. Есть более значимые направления развития и финансирования. Уж лучше скажем финансировать идею о развития медицины. Привлекать не футболистов из-за рубежа, а иностранных преподавателей высококлассных в медицинские и др. вузы. Жителям польза, а от Актобе - чемпион, какая польза?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Старожил решение еще не вынесено, будем посмотреть))) говорил же 50/50 с одной стороны много критики было в его адрес с другой стороны никто не отменял презумпцию невиновности и возможностей подводных лодок)))

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Сам бы он много не наворовал, не имея крышу над головой. И эта голова - не голова Кожагапанова

    0+
  • 1870

    1870

    "Пока китайский чемпионат больше похож на ближневосточные лиги или докризисную Россию: много денег от хозяев, раздутые бюджеты, высокие зарплаты, очень много жирных сделок. Траты никто не ограничивает, Азиатская конфедерация футбола пока даже не обсуждала введение фэйр-плей. Даже самый успешный клуб Китая работает в минус. С начала 2013-го по июнь 2015-го «Гуанчжоу Эвергранд» получил убыток в размере 215 миллионов долларов".

    0+
  • 1870

    1870

    "...многое изменило заседание госсовета Китая 2 октября 2014 года – тогда был принят план по ускорению развития спорта в стране. Помимо уменьшения роли государства во всех федерациях и желания привлекать частные инвестиции, в документ была включена одна важная деталь. Для компаний, которые активно занимаются развитием спорта и культуры, налог на прибыль может быть снижен в 8 раз – с привычных 25 процентов до трех. Бизнесмены быстро уловили сигнал и в течение 2015 года купили сразу несколько клубов. Например, интернет-гиганту Alibaba приобретение половины прав на «Гуанчжоу Эвергранд» обошлось в 192 миллиона долларов".

    0+
  • 1870

    1870

    «Хэбэй Чайна Форчун» (где теперь будет играть Жервиньо) – находится в руках крупного девелопера China Fortune Land Development. Владелец этой компании располагает состоянием в 3 миллиарда долларов". «Шанхай Шеньхуа» (куда перешел Гуарин) принадлежит застройщику Greenland Group, который давно работаетне только в Китае, но и в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Greenland Groupвходит в рейтинг крупнейших компаний мира по выручке – Fortune Global 500 – и впоследний раз занял там 258-е место. Выручка владельцев «Шанхай Шеньхуа» – 42,5миллиарда долларов за год".

    0+
  • 1870

    1870

    «Тяньцзинь Суньцзян» из второго дивизиона контролируется медицинской корпорацией Quanjian Natural Medicine – среди иностранцев выделяются плеймейкер Жеуванио из «Сантоса» за 11 миллионов евро, Жадсон (за 5 млн) и Луис Фабиано (бесплатно), которого вы точно помните по «Севилье». Этого и так достаточно, но тренером скромный клуб из второго дивизиона взял Вандерлея Лушембурго – того самого, что работал с «Реалом».

    0+
  • 1870

    1870

    Интересно, кого что больше интересует - областной футбол сам по себе или судьба персоны на фото... Еще и китайский футбол затронули. О нем много инфы. Например,"Китай захватил зимний трансферный рынок, выложив 203 миллиона евро – при этом гиперактивничает не только высший дивизион, но и второй. Сейчас местная суперлига – первая в мире по затратам на новых игроков (да, выше чемпионата Англии), а китайская ФНЛ – на четвертом месте, выше бундеслиги и примеры. Китайские клубы в основном принадлежат большим частным компаниям (чаще всего это застройщики, чуть реже – сетевые магазины). Бедных команд там нет в принципе. Ниже – о владельцах самых шумных клубов".

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Может немного и не о теме,но коррупцию можно приостановить довольно банально.Известно,что ВСЕ должности в стране покупные.Начиная от званий и кончая большими креслами.Вот и приходится отрабатывать взятки.И начинается с самого низа - директора детсада,школы,экзаменов в институтах и пошло-поехало.Вот ответьте,куда смотрел целый год(!!!) главный спонсор футбольного клуба в лице.......?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Мистер,Иванов,вы опоздали. Как раз в прошлом году в Китае была принята программа развития футбола в стране,где на начальном этапе выделяются не просто сотни миллионов,а на порядок большие суммы для покупки иностранных игроков.Причем совсем немолодых,но звезд игры.Но это в стране,где клубами командуют частники и где нет поголовной чиновниковской коррупции.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Футбольный Бог услышал молитвы фанатов. Прикрыли кормушку для дяди Васи, все, кина не будет. Боже храни Айсултана !

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Можно поконкретнее что именно "много полезного дядя Вася для казахстанского футбола сделал "?

    0+
  • 1870

    1870

    Lady_Di, +. Вполне резонно, особенно "...Зато с такой командой и дядей Васей позорились весь год как только могли. Команду за уши в шестерку люди сверху затянули. По хорошему Атырау должен был быть на их месте. Если раньше Актобе знали как столицу футбола то сейчас Актобе только с террористами ассоциируется".

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Вот скажите мне vip pest с приходом нового акима убрали легионеров, набрали новый cheap version команду , то бишь сэкономили миллионы можно сказать. А в вашей жизни изменилось что то от этого? Вам кто нибудь отчитался на что ушли сэкономленные миллионы? Может быть на них открыли новые секции, сделали дороги, открыли приюты? А может быть просто положили себе в карман ? Не знаем . Так какая вам разница если вы все равно этих денег не видете ? Зато с такой командой и дядей Васей позорились весь год как только могли. Команду за уши в шестерку люди сверху затянули. По хорошему Атырау должен был быть на их месте. Если раньше Актобе знали как столицу футбола то сейчас Актобе только с террористами ассоциируется.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Lady_Di извените немного запозднился,редко стал читать Диапазон.Вы не глупая девушка насколько я знаю.Столько шумихи вокруг футбола\))да там не футбол,там другие работают,а все думают что футбол ))Абсолютно уверен ,что Вы меня прекрасно понимаете.Футбол да террористы больше не чем заняться нам.кошмары и жуть нагонять.и главное многие понимают что происходит и почему.Ни чё придёт время ответят.Ну а насчёт жить,лично мне стало хуже, намного,даже на очень много.Зато не ворую и не кидаю.хотя надо было.но увы сентиментальный стал может и поумнел.на старости лет патриотизм стал долбать за народ и молодое поколение стал переживать.надо отдать своё по справедливости,возможно за грешки по молодостичтоб сукой не умереть извеняюсь накипело

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Не можете кормить свою армию будете кормить чужую. Свойх специалистов вырастили и разогнали теперь опять чужие понадобились, а просто учиться никто не пробовал без денег в зачетках? Раньше думать надо было когда в с 92-го каждый второй препод что в АлИИТе что в Пед.институте за курсавые и зачеты мзду брали. Теперь кто тогда выучился на местах сидят... работают.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Вы понялли сами что сказали т.е сантехник будет смотреть в годовой отчет инженера видеть фигу но завидывать ему? Никого не касается что и сколько зарабатывает его сосед. Тогда в обществе не будет подогреваться зависть и беспокойство.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Вы всему миру хотите продиктовать как жить? Заполняйте декларацию о доходах каждый год ,а то об открытости говорите общества заговорили не понимая границ открытости. Выдумываете правила которые никто никогда не примет.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Че надо? Спокойно жить не можете? Нех считать деньги футболистов они для вас бегают или вы себя баями на ступенях Колизея почувствовали? И будете решат о их жизнях палцем верх и пальцем вниз? Вашего "хозяина" клуба хоть с потрохами еште. А футболистов нетрогайте

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Не декларацию о доходах,а декларацию о наших расходах надо им заполнять. Никакого дохода они государству не приносят.Если кто видел их доход,напишите,где и как.Только не надо писать,что если бы не футболисты ,то психически больные люди захватили бы планету или пол актюбинска закончили бы жизнь самоубийством. Не предположения ,а реальность. Если как здесь правильно возмущаются, что нам приносит радость,что кучка болельщиков спокойны и удовлетворены и ради них мы должны вливать в футбол деньги,то не кажется ли вам,что это тупо оправдание и выставляется основанием?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    они для вас бегают прыгают еще для нас,вы забыли об этом указать нам

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Panzer,почему вы всегда кричите,что все завидуют им?Они получают доходы в свой личный карман из гос.казны,а они ее пополняют?Их доходы-это расходы местного бюджета.Это у них доходы,а у нас это РАСХОДЫ. И почему,люди за счет которых они получают свои доходы,обуваются,одеваются и тому подобное,вы называете завистниками? Выходит,что все кто поинтересуется,какая зарплата у того или иного футболиста,все завистники?Спрашивать нельзя,проверять нельзя,а что тогда нам можно?Закрывать глаза и позволять рвать наши деньги? По вашему выходит,что проверяющие тоже завистники))Проверяют,спрашивают,а не все это любят.

    0+
  • shaman

    shaman

    Д, почему именно стр о Начальство увели от ответственности, а крайним сделали меня не открывается?????? http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-theme-of-thet-day/86063-oficer-voyskovoy-chasti-kotoryy-stal-obvinyaemym-nachalstvo-uveli-ot-otvetstvennosti-a-kraynim-sdelali-menya.html

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Свойх специалистов вырастили и разогнали не о себе ли вы говорите?Кто вы были по специальности ,что закончили и кем работали? Интересно понять весь масштаб нашей потери.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    а может для того,чтобы обанкротить и потом купить клуб? ХЗ для чего нужен этот сыр-бор, ГД посадить одно,а что с ФК, также дальше содержать из бюджета? или продать? если продать его то надо снизить цену,чтобы было выгодно покупать,а как снизить цену, разогнать игроков, развалить клуб? http://idearu.com/biznes-ideya-ili-zachem-oligarxi-pokupayut-futbolnye-kluby/ http://www.sport-express.ru/se-money/football/reviews/834131/

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Lady_Di у меня на районе появилось уличное освещение между школой 21 и 37, не было со времен развала..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    https://mtdata.ru/u25/photoCB47/20808856238-0/original.jpg

    0+