Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6404 просмотра

Сапарбаева задели слова о госдолге правительства

Замакима области Аскар Биахметов на совещании по итогам 9 месяцев объяснял своему шефу, почему не удается работа с международными банками.

Иллюстрация с сайта kazpravda.kz

Замакима области Аскар Биахметов на совещании по итогам 9 месяцев объяснял своему шефу, почему не удается работа с международными банками. Но акима области не убедили его слова.

Глава региона Бердыбек Сапарбаев возмущался, почему нет проектов совместно с международными финансовыми институтами. Его заместитель с ним был не согласен и доложил, что работа ведется.

- Сейчас проводим работу со всемирным банком по оснащению новыми автобусами бывший троллейбусный парк, - отчитывался заместитель акима области Аскар Биахметов.

- Плохо работаете с этими банками. В других регионах с этими банками хорошо работают, - отметил Бердыбек Сапарбаев.

- Что мешает нашим проектам? Это рост госдолга нашей страны, - говорил замакима. - Например, несколько проектов...

- Не-не-не, сен давай опустись ниже. Госдолг – это не твоя проблема, это проблема правительства, - остановил его аким

- Нет, там правительственная гарантия должна быть, - настаивал Биахметов и начал объяснять. – Поэтому...

- Есть же проекты, которые финансируются без правительственной гарантии, - не дослушав, заявил Сапарбаев и возмутился. - Проводим миллион встреч, миллион форумов. Где результат? Почему кроме рельсобалочного завода от нашей области нет ни одного проекта?

Касательно государственного долга Казахстана, на январь 2016 года, по отчету правительства, он составлял более 9 трлн тенге.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Уже раз десять задаётся вопрос - конкретно,сколько метров (км) этот завод выпустил рельс??.Ответа нет и и быть не может,потому что НИЧЕГО не выпустил. И потом,разве главной задачей ,это понабрать сотни кредитов за рубежом? Ведь понятно,что отдавать долги будет народ за счет повышений цен на коммуналку.Но на это начихать.Главное набрать сейчас,понтануться,а что потом ,дело даже не второе,а десятое.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    https://startupnetwork.kz/investor/investitsionnye-proekty/sayt-byudzheta-gosudarstva-12759.html Денег дайте.....

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Вот-вот, не любят наши власти упоминаний о растущем государственном долге, "это не твоя проблема, это проблема правительства", а правительство только знай - набирает кредитов и даже не задумывается кто и как будет их отдавать. А нам с красивых баннеров и экранов ТВ рассказывают о "взлете промышленности" и ЭКСПО, об этом они любят рассказать в подробностях

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 ну,а в чем проблема? если в зону ответственности Акима не входит госдолг, в чем расхождения в его словах,у нас на работе тоже разные направления хотя одна контора и не касающееся меня вопросы меня не волнуют, есть руководство пусть оно об этом думает. замакима если только с гарантией государства будет пробивать проекты это плохо, пусть под другие возможности, какие-то скидки для инвесторов и т.п рычаги, зону индустриальную вон строят с напрягом для нас, обеспечивая инфрастуктурой и т.д.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    почему не выпустил, близкий родственник занимающийся логистикой уже несколько раз получал заказы на доставку рельсов в другие области, сам лично отвозил по его просьбе документы,накладыне и т.д загрузка в АРБЗ... не думаю,что АРБЗ закупает где-то рельсы и потом продает.

    0+

Новости по теме